Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка

Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя бабушка, а теперь я готовлю его своему сыну. Это настоящая классика домашней кухни и, казалось бы, улучшить в нём что-то сложно.

Но есть тонкости, которые позволят сделать первое блюдо еще вкуснее. Сегодня «Так Просто!» расскажет, как правильно приготовить наваристый и сытный куриный суп.

Вкусный куриный суп

Ингредиенты

  • 300 г курицы (крылья и бедрышки)
  • 2 л воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 ст. л. манки
  • 1 пучок петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

  • Залей мясо водой и поставь кастрюлю на плиту. Доведи воду до кипения, посоли и вари 5–7 минут, не забывая снимать пенку.
  • Одну луковицу промой и неочищенной положи в воду к курице. Готовить бульон нужно еще 15–20 минут (до готовности мяса).

  • Достань луковицу из готового бульона. Она тебе больше не понадобится.
  • Поставь глубокий сотейник на маленький огонь. Добавь в него тертую на мелкой терке морковку. После того как она пустит сок, добавь пару ложек растительного масла.

    © DepositPhotos

  • Мелко нарежь оставшуюся луковицу. Капусту нарежь кубиками (сначала продольные разрезы, потом поперечные).

  • Добавь овощи к моркови. Перемешай, посоли, поперчи и пассеруй всё вместе на небольшом огне 5–6 минут.

  • Достань курицу из бульона, сними мясо с костей и отправь его к овощам.
  • Процеди бульон и залей им овощи с мясом.
  • Как только суп закипит, добавь в него наш секретный ингредиент — манку. Главное, делать это не спеша и помешивая венчиком. Манка придаст супу приятную плотность и насыщенность.

  • За те 2–3 минуты, пока заваривается манка, нарежь зелень с чесноком и отправь в сотейник. Любители остренького могут добавить острый перчик.

  • Домашний куриный суп готов. Остается разлить это прекрасное наваристое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
  • Фантазируй, пробуй и не ленись превращать подачу супа в нечто особенное: так ты полюбишь это блюдо, наверняка станешь готовить его чаще и, вероятно, захочешь освоить всё больше новых рецептов.

    Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Редакция «Так Просто!» приготовила подборку лучших супов для правильного питания.

    Предлагаем твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты курица манка суп facebook бабушка

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Анжела Живоженко 
    Использую и манку и овсянку как загустители супов. А в рассольник добавляю ячменные хлопья.
    Ирина
    капуста немного смущает, но надо попробовать
    Jana
    я тоже сразу подумала, зачем в курином бульоне капуста?! Перебивает вкус курицы...
    Татьяна Толмачева
    Манку не пробовала. Для навара кладу овсянку - в хлопьях
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства