Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Даже самый скудный стол спасет запеченная в духовке нежнейшая курочка в кефире

Курица — универсальный продукт, который фигурирует в фирмовых рецептах любой хозяйки. Универсализм этого мяса известен каждому начинающему кулинару — немного специй или тонкостей приготовления полностью меняют вкус блюда.

И сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом курицы, маринованной в кефире. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и по праву войдет в перечень самых простых и вкусных мясных блюд.

Курица в кефире

Если тщательно подойти к мариновке мяса, то блюдо можно приготовить довольно быстро. Так курица в кефире в духовке до готовности печется всего час, после чего мы получаем мягкую, сочную и аппетитную курочку, которая станет украшением стола на любом празднике.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка курицы или ее части
  • 0,7 литра кефира
  • приправа для курицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Мясо курицы тщательно вымой, посоли, поперчи и натри приправами. Эти манипуляции можно делать как с целой тушкой, так и с ее частями.

  • Переложи мясо в глубокую емкость и залей кефиром так, чтобы он полностью покрыл курицу.
  • Мариновать мясо лучше всю ночь. В крайнем случае время мариновки можно сократить до 2–3 часов.
  • Замаринованную курицу поместить в посуду для выпекания, залить остатками маринада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

  • Готовность курицы понятна по золотистой корочке и мягкому сочному мясу, которое легко протыкается зубочисткой или спичкой.
  • Запеченную курицу следует подавать к столу горячей. Желательно украсить листьями салата. Рекомендуется добавить соус к мясу, чтобы усилить вкус.

  • Курица маринованная в кефире готова, можно звать гостей и наслаждаться ароматным блюдом. Приятного аппетита!
  • Удачное мясное блюдо скрасит даже скудный праздничный стол. Особенно, если это аппетитная и ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом.

    Если же хочется чего-то необычного, то обращаем внимание на рецепт традиционной кавказской кухни — курица по-аджарски.

    А вот любителям пива или спортивным болельщикам понравится нежнейшая вяленая курочка. Под такую закуску даже скучнейший футбольный матч не испортит хорошего настроения. Самое то в преддверии чемпионата мира.

    А какие блюда с курицей больше тебе по душе? Рассказывай в комментариях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Даже самый скудный стол спасет запеченная в духовке нежнейшая курочка в кефире
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Духовка facebook

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства