Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента — любви.

Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой…

Он напоминает тот самый батон из детства! Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.

Домашний батон

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для смазывания верха

  • 1 яичный желток
  • 5 г молока

Приготовление

  • Смешай в миске все сухие ингредиенты, добавь маргарин, молоко и воду.
  • Замеси тесто. Готовое тесто выложи в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрой пленкой и убери в теплое место на 30 минут.

  • Через 30 минут достань и обомни тесто. Опять накрой миску с тестом пленкой и убери в теплое, тихое место еще на 1 час.

  • Из подошедшего теста начни формировать батон. Рабочую поверхность присыпь мукой, выложи тесто и раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  • Начни сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста.

  • В самом конце сворачивания закрепи как следует край. Сформированный таким образом батон выложи на противень с пекарской бумагой. Накрой полотенцем и снова отставь на 30 минут.
  • Острым ножом сделай на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажь поверхность яичным желтком, смешанным с молоком.

  • Духовку предварительно разогрей до 200 градусов. Поставь батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

  • Готовый батон остуди на решетке. Приятного аппетита!

  • В кулинарии батон чаще всего применяется для приготовления различных гренок. Для получения этой популярной закуски хлеб обжаривают вместе с яйцом и всевозможными дополнительными ингредиентами.

    Наши читатели — эксперты в кулинарии, потому мы просим тебя написать комментарий и поделиться своими рецептами домашнего хлеба. Ведь свежий и вкусный домашний хлеб на столе — радость и уют в каждом доме.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Вода Время Выпечка

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Домашние средства, которые помогут очистить утюг от накипи без дорогущей бытовой химии
    Домашние средства, которые помогут очистить утюг от накипи без дорогущей бытовой химии
    0
    Человек познаёт мир 08:20 18 мар 2025
    Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
    Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
    4
    Застолье 10:39 01 окт 2024
    Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
    Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
    6
    Застолье 01:44 03 окт 2024
    Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
    Свёклу покупаю через день. Рецепт вкусного салата за 5 минут: на второй день он ещё вкуснее
    0
    Застолье 23:40 03 фев 2025
    Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
    Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
    2
    УДачные советы 12:00 29 авг 2023
    Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
    Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
    2
    Застолье 01:40 26 янв 2025
    Почему я больше не покупаю гречку и отказался от нее, хотя очень люблю эту полезную кашу. Тревожная правда, о которой не говорят
    Почему я больше не покупаю гречку и отказался от нее, хотя очень люблю эту полезную кашу. Тревожная правда, о которой не говорят
    0
    Застолье 22:20 27 янв 2025
    Мне понадобилось 10 минут и 3 ингредиента, чтобы приготовить изысканный французский десерт, домашние в восторге
    Мне понадобилось 10 минут и 3 ингредиента, чтобы приготовить изысканный французский десерт, домашние в восторге
    0
    Застолье 11:21 01 авг 2024
    Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт . Больше в магазине не покупаю.
    Ложка стоит! Подруга турчанка научила готовить самый вкусный и правильный рецепт . Больше в магазине не покупаю.
    0
    Застолье 22:21 07 фев 2025
    Домашние лепёшки за 6 минут, которые заменят магазинный хлеб
    Домашние лепёшки за 6 минут, которые заменят магазинный хлеб
    5
    УДачные советы 12:00 10 май 2023
    10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
    10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
    34
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:05 28 июл 2018
    Сочные домашние пельмени из необычного теста!
    Сочные домашние пельмени из необычного теста!
    32
    Женский сайт 11:58 22 янв 2019

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства