Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Домашний пышный бисквит

Правильно приготовленный в домашних условиях бисквит — пышное, воздушное кондитерское изделие, основа для торта или вкусных пирожных. Это прекрасный десерт и украшение праздничного чаепития.Чтобы выпечь бисквит, следуйте нашим Умным советам неукоснительно, и тогда он порадует не только своим видом, но и вкусом.

Выпекаем бисквит по всем правилам

Хороший бисквит — основа торта. В домашних условиях выпечь его не составит труда, если последовать нашим советам. Мы уже публиковали простые рецепты эффектных и вкусных тортов, один из них — Новогодний торт «Кока-кола». А если вы освоите рецепт лимонного бисквита, то фантазируя с начинками, можете проявить фантазию и сделать торт на любой вкус.

Для нашего бисквита вам понадобится:

  • 150 г белой муки высшего сорта;
  • 5 желтых насыщенных желтков;
  • 6 охлажденных белков;
  • щепотка соли;
  • 100 г + 100 г сахарного песка;
  • цедра от половины лимона;
  •  1 ст. ложка лимонного сока.

Не забудьте перед приготовлением проверить свежесть яиц.

Приготовление бисквитного теста

  • 150 г ( 5 столовых ложек) муки высшего сорта 2 раза просеиваем.
  • В 6 белков, помещенных в чашу миксера, добавляем щепотку соли, включаем медленную скорость, взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать уже на высокой скорости, постепенно маленькими порциями вводим 100 г сахара, не прекращая взбивание, до получения пышной и не очень плотной пенной массы. Важно, чтобы в белках не было ни капли желтка, а миска для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
  • В отдельной миске венчиком или миксером взбиваем 5 желтков на высокой скорости, постепенно добавляем 100 г сахара, не прекращая взбивание, пока масса не побелеет.
  • В миску со взбивающимися желтками трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Взбиваем еще 1-2 минуты.
  • К взбитым желткам добавляем взбитые белки и, просеивая третий раз, муку. Очень осторожно перемешиваем до однородности, аккуратно, в одном направлении.
  • Разъемную форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, но только дно, и это важно. Бока формы ни в коем случаи не смазывайте, так как масло не даст тесту хорошо подняться.
  • Выливаем тесто в форму и осторожно разравниваем, делая в центре углубление. Это нужно для того, чтобы в центре бисквита не образовалась горка.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов в течении 1 часа. Категорически не советуем открывать духовку во время выпечки бисквита, иначе он безвозвратно осядет. Стараемся не шуметь и не стучать.
  • Готовому бисквиту даем остыть немного в форме, затем выкладываем на решетку и даем «отдохнуть» в течении 12 яасов. Только после этого его можно использовать для приготовления тортов или пирожных.
  • Интересные украшения для торта из карамели

    Насладитесь процессом приготовления бисквита и украшения торта, и тогда ваш шедевр будет по праву оценен домочадцами. Приятного чаепития!

    published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru


    Источник: Домашний пышный бисквит
    Автор:
    Теги: Полезные советы Время Мука Выпечка Духовка десерт

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
    Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
    3
    УДачные советы 12:00 29 июл 2023
    Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
    Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
    7
    Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022
    «Брошенный» бисквит
    «Брошенный» бисквит
    0
    Женский сайт 18:55 30 янв 2016
    Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
    Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
    20
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
    Бисквит в микроволновке за 5 минут
    Бисквит в микроволновке за 5 минут
    3
    Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
    Домашний торт к чаю
    Домашний торт к чаю
    0
    Женский сайт 04:35 17 мар 2016
    Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
    Без капли масла и духовки: идеальный пышный омлет, который всегда получается
    8
    УДачные советы 12:00 10 мар 2023
    Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
    Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
    27
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 13 окт 2020
    С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
    С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
    4
    УДачные советы 12:00 19 июн 2022
    Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
    Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
    2
    УДачные советы 12:00 31 июл 2023
    Бисквит с творожными шариками
    Бисквит с творожными шариками
    0
    Женский сайт 22:30 18 янв 2016
    Вкусная альтернатива куличам на Пасху
    Вкусная альтернатива куличам на Пасху
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства