Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Домашний пышный бисквит

Правильно приготовленный в домашних условиях бисквит — пышное, воздушное кондитерское изделие, основа для торта или вкусных пирожных. Это прекрасный десерт и украшение праздничного чаепития.Чтобы выпечь бисквит, следуйте нашим Умным советам неукоснительно, и тогда он порадует не только своим видом, но и вкусом.

Выпекаем бисквит по всем правилам

Хороший бисквит — основа торта. В домашних условиях выпечь его не составит труда, если последовать нашим советам. Мы уже публиковали простые рецепты эффектных и вкусных тортов, один из них — Новогодний торт «Кока-кола». А если вы освоите рецепт лимонного бисквита, то фантазируя с начинками, можете проявить фантазию и сделать торт на любой вкус.

Для нашего бисквита вам понадобится:

  • 150 г белой муки высшего сорта;
  • 5 желтых насыщенных желтков;
  • 6 охлажденных белков;
  • щепотка соли;
  • 100 г + 100 г сахарного песка;
  • цедра от половины лимона;
  •  1 ст. ложка лимонного сока.

Не забудьте перед приготовлением проверить свежесть яиц.

Приготовление бисквитного теста

  • 150 г ( 5 столовых ложек) муки высшего сорта 2 раза просеиваем.
  • В 6 белков, помещенных в чашу миксера, добавляем щепотку соли, включаем медленную скорость, взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать уже на высокой скорости, постепенно маленькими порциями вводим 100 г сахара, не прекращая взбивание, до получения пышной и не очень плотной пенной массы. Важно, чтобы в белках не было ни капли желтка, а миска для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
  • В отдельной миске венчиком или миксером взбиваем 5 желтков на высокой скорости, постепенно добавляем 100 г сахара, не прекращая взбивание, пока масса не побелеет.
  • В миску со взбивающимися желтками трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Взбиваем еще 1-2 минуты.
  • К взбитым желткам добавляем взбитые белки и, просеивая третий раз, муку. Очень осторожно перемешиваем до однородности, аккуратно, в одном направлении.
  • Разъемную форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, но только дно, и это важно. Бока формы ни в коем случаи не смазывайте, так как масло не даст тесту хорошо подняться.
  • Выливаем тесто в форму и осторожно разравниваем, делая в центре углубление. Это нужно для того, чтобы в центре бисквита не образовалась горка.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов в течении 1 часа. Категорически не советуем открывать духовку во время выпечки бисквита, иначе он безвозвратно осядет. Стараемся не шуметь и не стучать.
  • Готовому бисквиту даем остыть немного в форме, затем выкладываем на решетку и даем «отдохнуть» в течении 12 яасов. Только после этого его можно использовать для приготовления тортов или пирожных.
  • Интересные украшения для торта из карамели

    Насладитесь процессом приготовления бисквита и украшения торта, и тогда ваш шедевр будет по праву оценен домочадцами. Приятного чаепития!

    published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru


    Источник: Домашний пышный бисквит
    Опубликовал:
    Теги: Полезные советы Время Мука Выпечка Духовка десерт

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет
    Домашний бисквит «Медовый»: пышный корж, который долго не черствеет
    4
    Сад огород дача и все самое интересное 06:06 03 авг 2018
    Бисквит на кефире. Низкокалорийный! По-другому бисквит теперь не готовлю.
    Бисквит на кефире. Низкокалорийный! По-другому бисквит теперь не готовлю.
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 06:56 21 фев 2019
    Компактный интерьер для маленьких квартир: удобно, красиво, функционально Компактный интерьер для маленьких квартир: удобно, красиво, функционально
    Насыпьте 1 ложку под любой домашний цветок, и он пышно зацветёт
    Насыпьте 1 ложку под любой домашний цветок, и он пышно зацветёт
    1
    Сад огород дача и все самое интересное 12:09 29 дек 2020
    Супер пышные оладьи
    Супер пышные оладьи
    15
    Женский сайт 14:30 15 фев 2018
    Пышные оладушки
    Пышные оладушки
    3
    Женский сайт 10:24 27 май 2018
    Мужчины о любви к пышным женщинам
    Мужчины о любви к пышным женщинам
    0
    Человек познаёт мир 22:20 19 июн 2021
    «Брошенный» бисквит
    «Брошенный» бисквит
    0
    Женский сайт 18:55 30 янв 2016
    Идеальный пышный бисквит для тортов
    Идеальный пышный бисквит для тортов
    0
    Женский сайт 10:11 23 сен 2018
    Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
    Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
    26
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 13 окт 2020
    Готовим пышные оладьи: 3 секрета
    Готовим пышные оладьи: 3 секрета
    0
    Здесь только хорошие новости! 16:01 21 сен 2019
    Такого пышного, дырчатого бисквита я еще не пробовала! Главный ингредиент — кипяток, нужно добавить непосредственно перед…
    Такого пышного, дырчатого бисквита я еще не пробовала! Главный ингредиент — кипяток, нужно добавить непосредственно перед…
    3
    Сад огород дача и все самое интересное 08:36 17 дек 2017
    Как «спрятать» кровать: 10 самых лучших способов
    Как «спрятать» кровать: 10 самых лучших способов
    0
    Женский каприз 22:08 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства