Правильно приготовленный в домашних условиях бисквит — пышное, воздушное кондитерское изделие, основа для торта или вкусных пирожных. Это прекрасный десерт и украшение праздничного чаепития.Чтобы выпечь бисквит, следуйте нашим Умным советам неукоснительно, и тогда он порадует не только своим видом, но и вкусом.
Выпекаем бисквит по всем правилам
Хороший бисквит — основа торта. В домашних условиях выпечь его не составит труда, если последовать нашим советам. Мы уже публиковали простые рецепты эффектных и вкусных тортов, один из них — Новогодний торт «Кока-кола». А если вы освоите рецепт лимонного бисквита, то фантазируя с начинками, можете проявить фантазию и сделать торт на любой вкус.
Для нашего бисквита вам понадобится:
150 г белой муки высшего сорта;
5 желтых насыщенных желтков;
6 охлажденных белков;
щепотка соли;
100 г + 100 г сахарного песка;
цедра от половины лимона;
1 ст. ложка лимонного сока.
Не забудьте перед приготовлением проверить свежесть яиц.
Приготовление бисквитного теста
150 г ( 5 столовых ложек) муки высшего сорта 2 раза просеиваем.
В 6 белков, помещенных в чашу миксера, добавляем щепотку соли, включаем медленную скорость, взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать уже на высокой скорости, постепенно маленькими порциями вводим 100 г сахара, не прекращая взбивание, до получения пышной и не очень плотной пенной массы. Важно, чтобы в белках не было ни капли желтка, а миска для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
В отдельной миске венчиком или миксером взбиваем 5 желтков на высокой скорости, постепенно добавляем 100 г сахара, не прекращая взбивание, пока масса не побелеет.
В миску со взбивающимися желтками трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Взбиваем еще 1-2 минуты.
К взбитым желткам добавляем взбитые белки и, просеивая третий раз, муку. Очень осторожно перемешиваем до однородности, аккуратно, в одном направлении.
Разъемную форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, но только дно, и это важно. Бока формы ни в коем случаи не смазывайте, так как масло не даст тесту хорошо подняться.
Выливаем тесто в форму и осторожно разравниваем, делая в центре углубление. Это нужно для того, чтобы в центре бисквита не образовалась горка.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов в течении 1 часа. Категорически не советуем открывать духовку во время выпечки бисквита, иначе он безвозвратно осядет. Стараемся не шуметь и не стучать.
Готовому бисквиту даем остыть немного в форме, затем выкладываем на решетку и даем «отдохнуть» в течении 12 яасов. Только после этого его можно использовать для приготовления тортов или пирожных.
Интересные украшения для торта из карамели
Насладитесь процессом приготовления бисквита и украшения торта, и тогда ваш шедевр будет по праву оценен домочадцами. Приятного чаепития!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)