Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Домашняя рубленая колбаса: сделал 4 штучки, одну съели в тот же день



Когда ты в последний раз ел настоящую домашнюю колбасу? Большинство людей забегают в магазины, покупают уже готовые копченые или отварные полуфабрикаты, даже не задумываясь о том, что едят и есть ли вообще в такой колбасе мясо.

«Так Просто!» предлагает тебе рецепт домашней колбасы из свинины. Ничего лишнего — только мясо и специи. Придется запастись терпением, но результат того стоит: рубленая колбаса получается сочной, плотной и однородной. Один недостаток — очень быстро съедается.

Свиная колбаса

Ингредиенты

  • 2 кг свиного мяса
  • 20 г поваренной соли
  • 15 г нитритной соли
  • 1 ст. л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ст. л. сухой аджики
  • емкость для маринования
  • рукав для запекания

Приготовление

  • Промой мясо и высуши его бумажными полотенцами.
  • Нарежь мясо ломтиками не толще 1 см, после этого раздели их на тонкие длинные полоски. При таком способе нарезки колбаса получается более плотной.

  • Важно, чтобы во время измельчения мяса и набивки колбасы температура сырья не повышалась выше 8–10 градусов. Нагревшееся мясо охлаждай время от времени в морозилке. Это поможет избежать бульонного отека, когда под оболочкой в процессе запекания образуется пузырь с жидкостью, снижая тем самым сочность готовой колбасы.
  • Переложи мясо в емкость для маринования, добавь к нему чеснок, соль и специи, перемешай.

  • Закрой крышкой и отправь в холодильник мариноваться на 1–1,5 суток.
  • После этого измельчи 1/4 всего мяса в мясорубке. Это делается для того, чтобы, кроме крупных кусков мяса, были и мелкие, которые заполнят в оболочке все пустоты и сделают колбасу еще более плотной и однородной.

  • Тщательно перемешай фарш и нарезанное мясо, чтобы они склеились в однородную массу. Литература по колбасному производству рекомендует вымешивать до белых нитей, процесс можно ускорить, если добавить в фарш лед или ледяную воду.
  • Раздели готовый фарш на 3–4 одинаковых батончика. Отбей их похлопываниями, чтобы удалить все пустоты и воздух.

  • Заверни каждый батончик в рукав для запекания. Завяжи конец пленки с одной стороны ниткой. С другой стороны скручивай пленку, чтобы максимально уплотнить фарш. Завяжи второй конец пленки ниткой.
  • Помести колбаски еще на сутки в холодильник.

  • Через сутки достань колбаски из холодильника и выпекай в духовке 2–3 часа при температуре 80 градусов. Идеально, если есть термометр со щупом. Измеренная им температура внутри колбаски не должна быть больше чем 72 градуса. Это также поможет избежать бульонного отека.
  • Колбасу из духовки быстро охлади в ледяной воде и убери на 5 часов в холодильник.
  • Может получиться так, что во время запекания часть мясного сока выйдет под оболочку. Этого, конечно, стоит избегать (охлаждать мясо во время вымешивания и не превышать температуры запекания), но, если уж так получилось, ничего страшного: колбасу это не испортит, просто сделает чуть более жесткой.
  • Домашняя свиная колбаса готова. Можно подавать ее к столу или поместить в морозилку до праздников.

  • Приятного аппетита!
  • Тем, кто вдохновился нашим рецептом и решил отказаться от магазинных мясопродуктов, «Так Просто!» предлагает рецепт домашней буженины. Мясо по этому рецепту получается сочным, нежным и прекрасно украсит праздничный стол!

    Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого гурмана! Узнай, как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Домашняя рубленая колбаса: сделал 4 штучки, одну съели в тот же день
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты колбаса

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
    Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
    8
    Дача сад огород и просто интересное 01:55 06 сен 2016
    Домашняя колбаса в фольге
    Домашняя колбаса в фольге
    15
    Женский сайт 11:50 08 дек 2017
    Как правильно расположить розетки и выключатели Как правильно расположить розетки и выключатели
    Домашняя сыровяленая колбаса
    Домашняя сыровяленая колбаса
    3
    Женский сайт 06:16 14 дек 2018
    Домашняя колбаса в стакане
    Домашняя колбаса в стакане
    8
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
    36 раз, когда хотели просто сделать фото, а получилась картина эпохи Возрождения
    36 раз, когда хотели просто сделать фото, а получилась картина эпохи Возрождения
    12
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:50 22 ноя 2020
    Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
    Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
    11
    Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
    Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
    Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 03 апр 2019
    Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
    Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
    0
    Дача сад огород и просто интересное 23:45 06 фев 2017
    Девушка съела 45 конфет с ликером, чтобы выяснить, можно ли от них опьянеть: результат ее удивил
    Девушка съела 45 конфет с ликером, чтобы выяснить, можно ли от них опьянеть: результат ее удивил
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 29 сен 2020
    «На следующий день я подала на развод»
    «На следующий день я подала на развод»
    16
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 29 окт 2020
    Картофельная колбаса, которая сразу покоряет. Готовь хоть каждый день.
    Картофельная колбаса, которая сразу покоряет. Готовь хоть каждый день.
    1
    Дача сад огород и просто интересное 07:14 03 фев 2019
    Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
    Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
    8
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 23 ноя 2020

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства