Рыба — моя любимая еда. Из белых рыб предпочтение отдаю дорадо, морскому окуню, треске, карпу.
Дорадо — морская рыба Атлантического океана и Средиземного моря. Эта рыба поистине королевская — у неё очень вкусное плотное, нежное, почти бескостное мясо. Очень люблю дорадо, приготовленную на даче на углях, но в этот раз в домашних условиях — буду готовить в духовке.
Дорадо продается охлажденной, чешуя вся переливается серебром, забавная внешность.
Такая рыба будет вкусная, даже если просто посолить, поперчить.
Но фишка вся в том, что я попробовала применить к дорадо «приправу к рыбе лимонную».
Ингредиенты:
- рыба, у меня дорадо
- приправа для рыбы лимонная (в состав входят: кожура лимона, горчица, розмарин, кориандр…)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, удалить жабры. Выпотрошить. (Я отрезала все плавники и хвост). Ополоснуть. Сделать на рыбе надрезы через 1 см с двух сторон.
Обсыпать рыбу приправой и натереть ею. Приправа придаст рыбе необыкновенный букет ароматных пряностей. Пакет приправы рассчитан на 1 кг рыбы. По вкусу добавить соль и перец, только осторожно — в приправе они уже присутствуют. Оставить в холодильнике на 30 минут мариноваться.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом, чтобы рыба во время запекания не прилипла к бумаге и сохранилась красивая корочка.
Укладываем рыбу и ставим в разогретую духовку до 180* на 40 минут.
Ой, как вкусно!
Теперь украшаем тарелочку с рыбкой и подаем на Новогодний стол!
Праздничное блюдо готово!
Рыбка получилась наивкуснейшая, с приятной кислинкой лимона, что придает свежий цитрусовый вкус и аромат!
С Новым годом, друзья!
published on
Комментарии (0)