Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

© DepositPhotos

Картофельные биточки

Ингредиенты

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.

  • © DepositPhotos

  • Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.

  • Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.

  • Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.

  • Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.

  • Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.

  • На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.

  • Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить фаршированный картофель. Блюдо очень вкусное и сытное!

    Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

    Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

    Как часто ты употребляешь блюда из картофеля? Какое из них твое любимое? Жду твоих комментариев!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты картофель Рассказать Свекровь

    Комментарии (8)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ольга Гусева 
    Картофель - абсолютно не голый крахмал. Не верьте мифам, которых очень и очень много. Это питательный продукт, в котором много витаминов. Он вкусен и полезен. Надолго утоляет голод. Просто не нужно ЖРАТЬ. Если всё в меру, то можно практически всё.Вред - это быстрые углеводы.Даже жир полезен, если его употреблять в небольших количествах. А всё остальное - чистый маркетинг.
    Юлия
    действительности соответствует, видимо, только последнее фото? на первых какие-то пышки с пирожками.
    Екатерина Белая 
    информация для размышления друзья..картофель гольный крахмал забивающий наш жкт, пользы в ней нет ни какой (только запеченная в шкурке на углях, там процесс распада крахмала меняется) добавить сюда еще и обжарку, то со временем такое лакомство станет врагом вашему здоровью.. Выглядит классно, просто и красиво если раз в полгода то достойное блюдо..
    Любовь
    ...а мне - только на картинке можно)))) Всем, тем, кому можно - приятного аппетита!
    Olga Deboise
    первое, второе и предпоследнее фото никакого отношения к биточкам не имеют)))) там аппетитные пирожки (полосок от разрезиков нет)))))))))))))
    Людмила Большакова 
    Крахмала в картофеле около 20-ти %. Это в три- четыре раза меньше, чем в муке и в рисе
    Марина Кочкина 
    Надо всё кушать в меру.
    Карофель во все времена был как второй хлеб!
    А теперь - крахмал, и т. д
    МЕРЬЕМ НЕЧАЕВА
    Да, новенькое. Иногда можно поразвлекаться - приготовить.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
    2
    Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
    «Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
    «Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
    2
    Сад огород дача и все самое интересное 15:39 08 окт 2018
    Яблочные драники
    Яблочные драники
    17
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 фев 2021
    Божественно аппетитное блюдо — запеканка из картофеля в духовке
    Божественно аппетитное блюдо — запеканка из картофеля в духовке
    4
    Женский сайт 13:45 14 мар 2018
    5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
    5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
    2
    Человек познаёт мир 14:30 20 ноя 2023
    Как приготовить драники красивого цвета: раскрыты главные хитрости
    Как приготовить драники красивого цвета: раскрыты главные хитрости
    1
    Застолье 01:57 04 сен 2024
    Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
    Драники – настоящие белорусские, какими они должны быть. И 3 премудрости: век живи, век вкусные драники жарь
    0
    Застолье 01:06 20 окт 2023
    Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
    Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
    2
    Застолье 00:52 18 ноя 2023
    Способ выращивания картофеля без прополки и окучивания
    Способ выращивания картофеля без прополки и окучивания
    6
    Человек познаёт мир 00:31 28 сен 2024
    Белиссимо! Самое лучшее блюдо из картофеля, тает на языке.
    Белиссимо! Самое лучшее блюдо из картофеля, тает на языке.
    17
    Сад огород дача и все самое интересное 04:35 12 окт 2018
    Драники с сюрпризом «Колдуны»
    Драники с сюрпризом «Колдуны»
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 23:25 21 мар 2017
    Как же так можно было вляпаmься? Где были мои мозги? Почему я не видел, что Даша – совсем не мой человек?
    Как же так можно было вляпаmься? Где были мои мозги? Почему я не видел, что Даша – совсем не мой человек?
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства