На постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» — один из самых любимых. Названий у этого рецепта много: «Дрова под снегом», «Горка», «Полено». Но суть всегда та же. Это трубочки из теста с начинкой, уложенные горкой и пропитанные сметанным кремом. Обычно «Монастырскую избу» готовят с начинкой из консервированной вишни. Мне больше нравится торт с черносливом и орехами.
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты для теста
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 250 г маргарина
- 4 ст. муки
- 0,5 ст. л. соды
- уксус для гашения соды
Ингредиенты для начинки
- 200 г чернослива
- 200 г грецких орехов
- 100 г мака
Ингредиенты для крема
- 1 л сметаны
- 350 г сахара
- 1 плитка шоколада для украшения
Приготовление
Приготовление «Монастырской избы» открывает широчайшее поле для экспериментов с оформлением. Хозяйке с фантазией тут есть где проявить себя.
В зависимости от сезона, крышу дома можно украсить стилизованными цветами, листьями или снегом. Можно снабдить избу окнами, дымоходом и даже забором.
Самые зажиточные избы могут похвастаться телевизионными антеннами и милыми котиками на крыше. Некоторые рукодельницы не останавливаются на этом, создавая целые деревни из сладких домиков.
Перед подачей на стол торт должен настояться сутки, чтобы крем получше впитался. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями. Такой торт с черносливом всегда будет гвоздем праздничного стола. Вкус у него просто непередаваемый!
Если тебе больше нравится начинка с вишней, обрати внимание на наш рецепт пирога с вишней, который готовится почти как «Монастырская изба», но быстрее и намного проще.
published on
Комментарии (1)