Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Этот луковый пирог — настоящий козырь в рукаве любой умелой хозяйки. По рецепту Ольги Матвей.

Еще несколько лет назад свое кулинарное мастерство можно было продемонстрировать разве что членам семьи или редким гостям. Но с развитием интернета умелые хозяйки могут добиться огромной популярности благодаря YouTube.

Сегодня мы обсудим луковый пирог от Ольги Матвей — настоящей волшебницы, кулинарные шедевры которой обсуждают тысячи восхищенных подписчиков. Недавно девушка даже выпустила интерактивную книгу собственных рецептов, которую можно приобрести в любой стране мира.

И сегодня мы рассмотрим один из рецептов Оли, а именно закусочный луковый пирог, который уже собрал немало восторженных откликов.

Луковый пирог

Говорить, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать. Оно манит на кухню своим ароматом даже тех, кто терпеть не может лук. Хотя по вкусу пирога сложно сказать, из чего он приготовлен. А начинка и вовсе кажется грибной, хотя грибов тут и близко нет.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. л. сметаны с жирностью минимум 20 %
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 4 плавленых сырка
  • 6 маленьких луковиц
  • 4 куриных яйца
  • зелень, перец, соль по вкусу

Приготовление

  • Возьми большую емкость и всыпь муку. Тут же начни натирать масло на крупную терку, перетирая его с мукой. Масло должно быть из морозилки, иначе натереть его не получится.

  • Измельчив масло, перетри его руками с мукой до однородной массы.
  • Сюда же добавь сметану и погашенную уксусом соду. Не забудь посолить.
  • Замеси тесто, накрой его пленкой и отправь на несколько часов в холодильник. Лучше на всю ночь.

  • Займись начинкой. Для этого очень тонко нарежь лук. После чего выложи его на разогретую сковородку. Главное — лук не должен жариться, поэтому томи его на медленном огне и постоянно помешивай. Не забудь посолить и поперчить. Вместо перца можешь добавить любимые специи. Готовый лук выгрузи в отдельную посуду.

  • Натри сырки на крупную терку.
  • Взбей яйца до однородной массы. Добавь немножко соли и зелени, например, укроп.
  • Готовый лук помести в отдельную посуду и добавь натертые сырки. Тщательно перемешай. После остывания добавь смесь яиц и зелени. Снова перемешай.
  • Возьми форму для выпекания, смажь ее подсолнечным маслом.

  • Доставай тесто из холодильника, немного раскатай, визуально поделив на три части. Одну треть оставь для верхнего коржа, остальное раскатай на корж под форму.
  • Выстели коржом форму. Сюда же отправь начинку, разровняй ее.

  • Из оставшейся трети теста раскатай верхний корж и наложи сверху на пирог, скрепляя оба коржа. Остатки теста аккуратно убери. При желании сверху можешь смазать яйцом, но не ранее чем за минут 5 до конца выпекания, иначе может пригореть.
  • Ставь пирог в разогретую до 160–170 градусов духовку примерно на 25–30 минут. Готовность проверяй зубочисткой или спичкой.
  • Готовый пирог достань из духовки и дай остыть. Не спеши пробовать: так как это закусочный пирог, то горячим его резать нельзя.

  • Рецепт лукового пирога отличается простотой, как и сам процесс приготовления. А дешевизна ингредиентов делает такое блюдо козырем в рукаве любой умелой хозяйки, которая желает порадовать семью или гостей ароматным и невероятно вкусным пирогом.

    Если же нет времени долго ждать, а гости должны прийти с минуты на минуту, то быстрый пирог с капустой всего за 30 минут станет настоящим спасением.

    А если хочется угостить «визитеров» чем-то сладким, насыпной пирог «Три стакана» будет прекрасным выбором.

    Сохрани эти рецепты, чтобы они всегда были под рукой. А также делись ими с друзьями. Они наверняка будут рады отведать такую вкусноту.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Этот луковый пирог — настоящий козырь в рукаве любой умелой хозяйки. По рецепту Ольги Матвей.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты пирог рецепт

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Яблочный пирог на весь противень от умелой Ольги Матвей
    Яблочный пирог на весь противень от умелой Ольги Матвей
    0
    Застолье 12:01 08 авг 2022
    В прохладный осенний вечер нет ничего лучше сырного пирога по рецепту Ольги Матвей
    В прохладный осенний вечер нет ничего лучше сырного пирога по рецепту Ольги Матвей
    1
    Застолье 15:38 02 сен 2022
    Луковый пирог с сыром
    Луковый пирог с сыром
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
    Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
    Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
    0
    Застолье 16:02 10 фев 2023
    Луковый пирог «Базовый»
    Луковый пирог «Базовый»
    0
    Женский сайт 21:25 28 янв 2016
    Тифлисский луковый пирог
    Тифлисский луковый пирог
    16
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 13 фев 2022
    Новогоднее меню Ольги Матвей с пожеланиями мира всем нам
    Новогоднее меню Ольги Матвей с пожеланиями мира всем нам
    0
    Застолье 18:22 29 дек 2022
    Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
    Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
    2
    Застолье 18:16 29 ноя 2021
    Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
    Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
    3
    Застолье 22:54 27 сен 2024
    Яблочно-банановый пирог
    Яблочно-банановый пирог
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
    Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
    Насыпной пирог с яблоками по рецепту Лилии Цвит, тесто месить не придется
    3
    Застолье 13:30 15 авг 2022
    Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
    Сегодня в меню щедрая цыганская окрошка, подсмотрела рецепт у хозяйки Галины, принимаюсь за готовку
    3
    Застолье 10:53 04 май 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства