Пирог из дрожжевого теста
Оригинальный пирог в виде цветка из булочек. Классическое дрожжевое тесто в новом образе. Напоминает цветок и в то же время немного похож на пиццу. Подать на стол такую красоту одно удовольствие. Начинка в булочках может быть любая — та, которую вы кладете в свои любимые обычные булочки. Тесто как пух, нереально мягкое и воздушное!
Ингредиенты (для формы 24 см):
- мука 400 г;
- яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток оставляем для смазывания верха);
- сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- соль — 2/3 ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- теплое молоко — 220 мл.
Начинка у меня в булочках — моцарелла +сосиска + кукуруза. Можно завернуть ветчину, тушеные грибы и т.д.
Середина пирога и оформление (по типу пиццы): кетчуп, колбаса, кукуруза, помидоры, огурец соленый, сыр тертый, специи, которые вы любите.
Приготовление
1. Это тесто я замешивала в хлебопечке на программе «Быстрый хлеб». Без нее замешиваете как обычное безопарное тесто. Сухие ингредиенты смешиваем, добавляем жидкие, даем расстояться. Главное — не переложить муку, иначе никакая сила в мире тесто не поднимет.
2. Делим тесто на 9 частей по 70-80 г. Восемь частей наполняем начинкой и сворачиваем в виде булочек. Даем подойти. Последнюю часть раскатываем — это наш центр цветка. Она получится немного больше по весу, так как тесто останется. Кладем ее в центр смазанной формы. Мажем кетчупом, заполняем начинкой. По краям выкладываем булочки и смазываем желтком. Даем подойти 15 минут.
3. Выпекаем полчаса, затем в центр добавляем сыр и печем еще 5 минут.
Пирог-пицца
4. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла для блеска.
5. Приятного аппетита!
Пицца-цветок
published on
Комментарии (0)