Готовое блюдо
Огурчики, помидорчики, зеленушечка… Уже и салат готов! Но сильно им не наешься, поэтому сделаем его более сытным. Как именно? Смотрите рецептик!
Ингредиенты:
- небольшие помидоры — 10 шт;
- средний огурец — 1 шт;
- рикотта — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло оливковое — 30 мл;
- лук зелёный — 5 небольших пёрышек;
- укроп — 1 веточка для украшения;
- соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к готовке.
Подготовленная рикотта
Сначала тщательно разминаем рикотту вилкой. Я очень полюбила этот вид сыра: он такой мягкий, нежный и без запаха! Стоит он теперь в Приморье дешевле творога. Спасибо антироссийским санкциям: после их введения у нас один фермер сделал свою сыродельню, и теперь весь Край наслаждается не только вкуснейшей рикоттой, но и шикарной моцареллой, сливочной качоттой, нежнейшей бурратой и другими сырами в лучших традициях Италии! И цены вполне доступные, в отличие от тех, что везлись к нам из других регионов или из-за рубежа!
Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, наливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем
Огурчик мелко режем и добавляем к рикотте. Снова тщательно мешаем. Начинка для наших помидорок готова!
Подготовленные помидоры
Теперь займёмся нашими помидорами. Необходимо срезать верхушку почти наполовину, затем вытащить маленькой ложечкой внутреннее содержимое. Можно немного посолить помидорки изнутри.
Фаршированные помидоры
Аккуратно кладём начинку в подготовленные помидоры и украшаем маленькими веточками укропа.
Готовое блюдо
Вот и готова наша летняя закуска! По сути, тот же классический овощной салат, только в другой подаче. И сытный, благодаря рикотте. Ну и, конечно же, полезный! Быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)