Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Филе сельди в томатно-свекольном заливке

Обычно такую закуску я делаю на ночь, перед тем, как отправиться на пикник. А поскольку пикник мы, как правило, устраиваем на даче, то рано утром достаем баночку с селедкой из холодильника и в путь. А там останется только запечь картошечку в фольге на углях, а можно и не запекать, а просто со свежим хлебушком схомячить за милую душу:)

Сегодня главным героем моего романа будет кетчуп томатно-свекольный от МахеевЪ.
Хочу сказать, что такую селедку я готовлю давно, но с таким кетчупом делала впервые и осталась очень довольна результатом. В кетчупе присутствует острый перчик и чеснок — это дарит новый аромат готовому блюду, а уж про свеклу в паре с селедкой и говорить не приходится — наша тема:)

 

Ингредиенты:

 

  • филе слабосоленой сельди — 500 г
  • красный лук — 1 шт.
  • томатно-свекольный кетчуп Махеевъ — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • винный уксус — 1 ст. ложка
  • кориандр (молотый ) — 0, 5 ч. ложки
  • укроп  — 1 ст. ложка (измельченного)
  • вода кипяченая охлажденная — 100 мл.

 

Приготовление

Филе сельди нарезать на кусочки примерно одинакового размера, сложить их в банку, добавить немного масла и измельченный укроп, перемешать.

Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам и добавить к сельди.

Тщательно перемешать содержимое банки.

Теперь нужно приготовить заливку. В глубокую кружку налить томатно-свекольный кетчуп, добавить уксус, соль, масло растительное, молотый кориандр.

Добавить воду и тщательно перемешать заливку до однородной гладкой массы.

Залить подготовленное филе сельди заливкой.

Перемешать и закрыть банку банку крышкой. Отправить в холодильник минимум на 8 часов.

Необыкновенно вкусная закуска готова! Можно отправляться на пикник!

Не лишайте себя удовольствия, пробуйте и наслаждайтесь!!!!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Филе сельди в томатно-свекольном заливке
Автор:
Теги: вкусные рецепты сельдь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства