Итак, сегодня пришла рассылка от фирмы «Партнер» по поводу конкурса, к сожалению, у меня томаты уже большие, но попробую рассказать и показать процесс посадки сначала.
Из конкурсных у меня 2 гибрида: Любаша и Гордость застолья. Посев Любаши был произведен 03.02.2017 г. двумя способами. Первый — это классический, семена замочила и посеяла в грунт, сразу в большую емкость. Из 5 семечек вылезли только 3 штучки. На сегодняшний день я с ними провожу эксперимент, а именно посев китайским способом. Я уже у этих трех всходов, которые очень сильно поднялись, отрезала макушки и поставила их прорастать в раствор янтарной кислоты. Обрезала макушки 14.03.2017 г.
Здесь три стволика отрезанных томатов и макушки в растворе
Я надеюсь, что макушки дадут корни, а на стволиках появятся пасынки. Делаю это первый раз, что получится посмотрим.
Теперь о втором способе. Посеяла 4 семечка в пеленку и поставила в раствор перекиси водорода. Как рос этот сорт, фото нет, а как выглядят мои пеленки, могу показать
Проростки томатов в пеленках
Посев был произведен 03.02.2017 г. Затем 24.02.2017г. я их распикировала в небольшие пеленки. Нужно сказать, что все 4 семечка проросли, единственное, что один росточек немного отстает от остальных. Сильные я уже пересадила в большие стаканы, а маленький пока сидит в пеленке.
Рассаде уже больше месяца
Для сравнения, сильный в стакане и слабенький росток в пеленке
Теперь о другом гибриде. «Гордость застолья» посажен 09.02.2017 г. Посеян в пеленки в раствор перекиси водорода. Сеяла пять семечек, все взошли дружно, сейчас сидят распикированные в пеленках с землей, пока места для корней достаточно.
Рассада гибрида «Гордость застолья»
Сейчас рассаду я перенесла в холодное помещение, температура воздуха не больше 16 градусов.
Рассада в холодной комнате
Рассаду, которая еще в пеленках подкармливаю один раз в неделю. Первая подкормка была из настоя бананов, потом из раствора золы, потом настоем крапивы. Поливаю раствором перекиси водорода и иногда этим раствором опрыскиваю.
Подоконник в теплой комнате
Наверное, на сегодня все, всем пока-пока!!!
published on
Комментарии (0)