Французский тост — отличная идея для сытного завтрака!
19:25 17 апреля 2018
Вся прелесть воскресного утра в том, чтобы провести его, забыв о работе и будничных проблемах. Чудесным началом для нового дня станет вкусный завтрак с ноткой Франции.
Самый простой вариант — купить в магазине круассаны и приготовить ароматный кофе. Но если приложить немного усилий, можно порадовать своих близких кулинарным шедевром! Подари любимым незабываемое утро — приготовь французские тосты!
Французские тосты
Ингредиенты для тостов
1 буханка хрустящего французского хлеба
250 мл молока
6 яиц
1 ч. л. корицы
60 мл кленового сиропа (можно использовать мёд)
Ингредиенты для глазури
200 г сахарной пудры
1 ст. л. молока
1 ст. л. кленового сиропа
Приготовление
В большой миске взбей яйца, молоко, корицу и кленовый сироп.
Нарежь хлеб маленькими кубиками и помести их в зип-пакет. Влей в него яичную смесь и распредели ее по всей площади. Проследи, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался.
Положи нарезанный хлеб в холодильник на час, лучше всего оставить на ночь.
Разогрей духовку до 175 градусов.
Распредели хлебные кубики в формочки для кексов. Не забудь предварительно смазать форму сливочным маслом.
Выпекай 25–30 минут до образования золотой корочки.
Пришла очередь готовить глазурь. В маленькой миске взбей сахарную пудру, молоко и кленовый сироп.
Полей тосты глазурью и подавай их на стол.
Французские рулеты
Ингредиенты
3 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. джема (можно использовать нутеллу)
8–10 ломтиков бутербродного хлеба
4 яйца
125 г молока
1 ст. л. сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 ч. л. корицы
Приготовление
В небольшой миске смешай арахисовое масло и джем.
Аккуратно срежь корочку от хлеба, таким образом, чтобы остался лишь мякиш. Затем тонко раскатай его скалкой.
Намажь смесь из джема и арахисового масла на хлеб. Хорошенько закрути хлеб, таким образом, чтобы получились маленькие рулетики.
В миске среднего размера взбей молоко и яйца.
Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
Макни каждый рулет в яичную смесь и обжарь их на сковороде.
Французские тосты с клубникой
Ингредиенты
200 г сливочного сыра
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г мелко нарезанной клубники
1 буханка хлеба
2 ст. л. сливочного масла
4 яйца
250 мл молока (лучше использовать сливки)
Приготовление
В небольшой миске взбей сливочный сыр, клубнику и ванильный экстракт.
Нарежь хлеб большими ломтиками. Сделай надрез в каждом кусочке хлеба, таким образом, чтобы получился кармашек для начинки.
Заполни каждый кармашек клубничной смесью.
В миске среднего размера взбей молоко, яйца и ванильный экстракт.
Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
Макни каждый ломтик в яичную смесь и обжарь их на сковороде.
Детальное приготовление французских тостов смотри в этом видео.
Приготовить такой французский завтрак сможет каждый. Поделись с друзьями этими восхитительными рецептами: они им наверняка понравятся!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)