Фруктовые напитки своими руками! Побалуй себя освежающим и приятным питьем в любое время года.
Давно известно, что лучшим напитком для здоровой жизни является простая вода. Соки, газировка и разнообразные коктейли практически всегда содержат слишком много сахара, да и прочие вредные для организма вещества там попадаются в совершенно избыточных количествах. К тому же вся эта прелесть стоит приличных денег. Как же быть? Пить только воду? Так ведь взвоешь в скором времени от тоски… Пожалуй, лучшим выходом из такой ситуации будут представленные в этой статье напитки!
Основой для каждого из них служит все та же вода, поэтому на какой-то вкусовой калейдоскоп или терпкую сладость рассчитывать не стоит. Однако освежающий, тонкий аромат и привкус уже будут стоить того. К тому же готовятся эти напитки очень и очень просто. Миксеры, блендеры и прочая кухонная машинерия совсем тебе не понадобится — хватит и пары-тройки банок, чтобы напиток мог спокойно стоять в холодильнике.
Фруктовые напитки
Тебе понадобится
- вода
- любые фрукты, кроме бананов
- травы
- банки или кувшины с крышечками
- ситечко
- деревянная толкушка для разминания фруктов и, опционально, трав
Следующие рецепты служат в основном ориентирами, образцами и основой для дальнейших экспериментов в поисках твоего личного любимого вкуса. Имей в виду — количество ингредиентов в них указано из расчета на 2 литра воды.
Берешь по одному апельсину, лимону и лайму, нарезаешь их кружочками, а кружочки, в свою очередь, режешь пополам. Фрукты складываешь в банку и мнешь толкушкой, пока они не дадут сок. Не переборщи — в кашу их толочь не нужно. Оставшееся пространство в банке заполни льдом. Долей воду, чтоб была до краев. Аккуратно перемешай все ручкой толкушки или ложки. Закрой крышкой, поставь в холодильник. Вуаля!
Перед тем как пить, дай воде настояться хотя бы 2—3 часа, а лучше день. Лед послужит импровизированным ситом — через день он еще полностью не растает и не будет пропускать фрукты в стакан. Терпкая кислинка даст тебе знать, что напиток приготовлен правильно.
Нарежь два лайма четвертушками, выжми руками сок в банку, брось туда же остатки лаймов. Поверх добавь малины. Истолки фрукты до сока, как в прошлом рецепте, заполни банку льдом, долей воды, поставь в холодильник. Вода получит живописный цвет и приятную терпкость.
Перво-наперво брось в банку веточку мяты. Можно предварительно оборвать с нее листья и бросить их отдельно, а можно и оставить как есть. Немножко разомни мяту ложкой — как и в предыдущих рецептах, давить ее в кашу не нужно, разминай, пока не почувствуешь ее запах. Добавь несколько кусков ананаса, помни их, чтобы пустили сок. Далее — лед, вода, холодильник. Результат порадует легкой сладостью с мятным привкусом.
Сначала в банку отправится шалфей. Разомни его, пока не почувствуешь аромат. Далее — ежевика. Помять ее до сока. Лед, вода, холодильник. Улавливаешь шаблон? Вкус этой воды будет очень тонким и освежающим.
Первым делом — розмарин. В банку его, но мять нужно нежно и усилий прикладывать даже меньше, чем раньше. За ним — арбуз. Размять до сока. Что дальше? Правильно — лед, вода, холодильник.
Как видишь, метод приготовления всех этих напитков очень прост, и допускает бесконечное множество комбинаций. Экспериментировать можно месяцами, добавляя и уменьшая количество фруктов и трав, смешивая их в разных пропорциях, но неизменно наслаждаясь каждым новым вкусом.
Допустимо также добавлять мёд и даже сахар, если какой-то из напитков покажется слишком безвкусным. Словом, простор для творчества огромный. Как по мне, это прекрасно! Поделись этими напитками с друзьями — как в прямом, так и в переносном смысле, дав им ссылку на статью.
published on
Комментарии (0)