Я решила вынести меню нашего праздника на даче в отдельную статью, чтобы не загружать рецептами статью «Детский праздник на даче от теории к практике».
Для того чтобы праздник удался и детям все понравилось, не обязательно привозить целую машину фруктов и сладостей. Даже если рацион ограничен, можно сделать самые разнообразные веселые угощения, причем это займет не больше 30 минут вашего времени.
Дети — маленькие эстеты. Их маленькая душа красива сама по себе, поэтому красиво оформленные блюда — тесто с яблоками в виде розочек, торт из блинов без яиц с творогом — вызовут у них не меньше интереса, чем сладости, купленные в магазине, но безусловно, будут полезнее.
Розочки из слоеного теста и яблок
Этот рецепт полюбился мне очень давно. В нем сочетаются легкость приготовления, минимум продуктов и впечатляющий, красивый результат. Я люблю делать розочки из розовых или бордовых яблок, тогда «лепестки» получаются слегка розовыми. Но красные яблоки нам сейчас нельзя из-за их аллергенности, поэтому десерт был слегка изменен.
На 6 порций данного десерта нам понадобится:
- 2 желто-зеленых яблока
- 1 пласт слоеного бездрожжевого теста
- половинка лимона
- цельное сгущенное молоко (можно использовать также любой джем)
Приготовление
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2. В форму выдавить сок половинки лимона и долить воды, погрузить туда яблоки и поставить их на 3 минуты на максимальной температуре в микроволновку. Это нужно для того, чтобы размягчить яблоки, иначе не сможете свернуть розы. А лимон поможет сохранить цвет яблок, чтобы они не потемнели.
3. Пока яблоки в микроволновке раскатываем плат слоеного теста и режем на 6 равных полосок. Каждую полоску по центру мажем сгущенным молоком или джемом.
4. На верхнюю часть, так, как показано на фото, выкладываем яблочные дольки с нахлестом друг на друга. Заворачиваем наверх вторую половинку теста, после чего сворачиваем трубочкой. И получаем прекрасные розы.
5. Запекать 30 минут при 180 градусах.
2. Блинный торт
Какой же день рождения без торта? Долго решала, сделать блинный торт или же чизкейк с коржом из овсянки. Победил блинный, из-за скорости приготовления.
Блины:
Мука (я пекла из цельнозерновой и ржаной, но можно с любой) — 120 г
Молоко — 200 мл
Кипяток — 200 мл
Ванилин — щепотка
Сода гашеная — 1/2 чайной ложки
Все, кроме кипятка, смешать, в конце влить кипяток и перемешать. Печь на антипригарной сковороде с двух сторон. Масла нет ни в тесте, ни на сковороде. Соли и сахара тоже, если любите, добавляйте. Блинов получилось 12 штук.
Крем для торта
Состав:
Творог мягкий 5% Данон — 3 пачки
Сгущенка — примерно 3 столовых ложки
Пакетик сахарной пудры с ароматом ванили
2 груши (можно взять любые ягоды и фрукты, я ничего, кроме груши и яблока, не использовала)
3 ложки сметаны
Для украшения я взяла кусочки желто-зеленого яблока, не использованные при приготовлении розочек.
Приготовление:
Блендером смешать творог, добавить 3-4 ст.л. сгущенки — пробуйте до нужной сладости. Добавляем немного сахарной пудры с ароматом ванили — также по вкусу. На блин уходит примерно ложка с горкой крема.
Груши очистить, порезать дольками или кубиками (у меня и кубиками, и дольками) и запечь в микроволновке 2 минуты. Выкладываем запеченные груши на крем. Сверху можно добавить крема или закрыть сразу следующим слоем.
Торт настаивался 5 часов в холодильнике и 1.5 часа при комнатной температуре.
3. Лжепоросенок
Сфотографировать «поросенка» так и не удалось. Как только я вынула его из духовки, еле успела вставить пятачок и ушки, и тут же под радостный визг маленьких поросят он отправился на стол.
Готовится поросенок несложно.
Фарш из говяжьей вырезки обжариваем на сливочном масле. В это же время готовим картофельное пюре со сметаной.
В форму выкладывается первым слоем пюре, на него фарш, а сверху покрываем пюре, все вместе формируем в виде круглого поросенка. Потом «поросенок» ставится в духовку на 10-15 минут для подрумянивания.
Пока поросенок доводится до кондиции, из колбасы домашнего приготовления я изготовила пятачок и треугольные ушки. Хвостик у нас был из веточки укропа.
4. Змейка из огурца
Очень простое, но эффектное для детей блюдо. В прошлом году украшения из фруктов и овощей были разнообразнее, но сейчас пришлось наложить вето на большинство из них.
Как приготовить «змею» или крокодила, видно на фото. Разрезаем огурец на кружочки, оставив кусочек подлиннее для морды. В нем вырезается пасть, в которую вкладываем травку или цветной язычок. К морде зубочистками прикрепляются глаза из ягод или оливок, маслин. Змея выкладывается кругом на тарелке — готово!
5. Рулет из слоеного теста и оставшегося фарша
Это блюдо заснять тоже не получилось. От него попросту сразу ничего не осталось. И пусть кто-нибудь скажет мне, что дети не понимают в мясных рулетах!
У меня оставался пласт бездрожжевого теста от розочек и половина фарша. Решение пришло моментально. В остаток теста был завернут фарш, хорошо обжаренный с луком и укропом на сковороде с добавлением сливочного масла. В духовке рулет запекался порядка 20 минут при 190 градусах.
Недовольных праздничным столом, даже таким гипоаллергенным, среди маленьких гостей не обнаружилось! Радуйте своих деток и радуйтесь вместе с ними каждому мигу их жизни!
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on
Комментарии (0)