Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Готовим в мультиварке: 10 рецептов для праздника на даче

Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и прекрасная возможность провести время на природе с друзьями и близкими. И если вдруг погода не располагает к уличным посиделкам у мангала, устроить званый ужин можно в беседке, на террасе или в доме. А приготовить аппетитное угощение для гостей поможет все та же мультиварка. В ней получаются удивительно вкусные блюда для праздничного стола: жареные креветки с помидорами и грибами, салат с языком и красной капустой, паэлья с курицей, запеченная рыба, овощи, ореховый торт и многое другое. Приятного времяпрепровождения!

1. Курица с ананасами

 


Понадобится:

  • 500 г филе курицы
  • 500 г картофеля
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 250 г майонеза
  • горсть маслин
  • 300 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  • Картофель вымыть и очистить. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами, маслины – колечками. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Каждый кусочек хорошо отбить между слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм, 2/3 выложить ровным слоем на дно. Отбитые кусочки курицы разложить в один слой на картофеле. Кольца ананаса распределить на филе курицы и засыпать луком и маслинами.
  • Грибы выложить следующим слоем поверх лука. Затем положить оставшийся картофель.Залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в режиме «Тушение» под давлением 25 мин (или без давления 1-1,5 ч). Украсить маслинами. 
  • 2. Салат с языком и красной капустой

     


     

    Понадобится:

    • 350 г свиного языка
    • 2 лавровых листа
    • 1 луковица
    • перец горошком
    • 2 свежих огурца
    • 3–4 маринованных огурца
    •  2 вареных яйца
    • 150 г краснокочанной капусты

    Для заправки:

    • 5 ст. л. сметаны
    • 5 ч. л. сливочного соуса с хреном
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Луковицу очистить. Язык положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавить лук, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 40 мин под высоким давлением (или 1,5 ч без давления). Очистить, остудить.
  • Вареные яйца очистить. Язык, огурцы, яйца произвольно нарезать. Капусту нашинковать, посыпать крупной солью, помять руками, отжать и оставить на 10–15 мин. Затем отжать еще раз. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать. 
  • Для заправки смешать сметану со сливочным соусом с хреном, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат, перемешать и сразу же подавать на стол.
  • 3. Теплый картофельный салат

    с зеленым горошком и шампиньонами


    Понадобится:

    • 4 вареных картофелины
    • 4 соленых огурца
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • 50 г консервированных шампиньонов
    • 50 г консервированного зеленого горошка
    • 100 г ветчины
    • соль, перец, укроп
    • 1 ст. л. растительного масла 

    Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами. Соединить соль, сахар, уксус, залить на 10 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Вареный картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Грибы – пластинами, ветчину – кубиками. 
  • Включить мультиварку в режиме «Жарка», разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить грибы, ветчину. Жарить в течение 5 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин. Овощи и грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Горошек откинуть на сито. Огурцы, лук и горошек, обжаренные овощи и грибы положить в салатник, украсить веточками укропа. 
  • 4. Паэлья с курицей


    Понадобится:

    • 200 г свиной мякоти
    • 600 г куриного филе
    • 100 мл оливкового масла
    • 2 помидора
    • 1 стручок желтого сладкого перца
    • 150 г замороженной стручковой фасоли
    • 150 г белой консервированной фасоли
    • 400 г круглого риса
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • щепотка шафрана, соль 

    Приготовление:

  • Мякоть свинины и куриное филе нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Жарка». В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить мясо и куриное филе, помешивая, до подрумянивания (около 7 мин).
  • Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец – полосками.
  • Мясо сдвинуть к краям чаши, в середину положить перец, помидоры и жарить 5 мин. Затем добавить замороженную стручковую фасоль, белую фасоль, влить 300 мл воды и тушить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Рис равномерно выложить сверху на овощи, посыпать паприкой, шафраном, солью. Влить воду, так чтобы она покрыла рис на 2 см. Включить режим «Рис», накрыть крышкой и готовить 13 мин под давлением (или 40 мин без давления).
  • 5. Жареные креветки

    с помидорами черри и грибами
     


    Понадобится:

    • 700 г вареных креветок
    • 200 г помидоров черри
    • 500 г свежих вешенок
    • 2 ст. л. измельченной петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Включить режим «Жарка», разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры 5 мин, сбрызнуть уксусом, вынуть.
  • Вешенки перебрать, вымочить в воде, нарезать пластинами. В чаше мультиварки разогреть еще 4 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы до готовности. Перемешать с помидорами.
  • Чеснок измельчить. У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и креветки 3–5 мин. 
  • Креветки, помидоры, грибы выложить на тарелки, посыпать петрушкой, приправить специями. 
  • 6. Запеченная рыба


    Понадобится:

    • 350 г филе форели
    • 300 г брокколи
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 250 г сливочного сыра
    • 1 луковица
    • 1 сладкий зеленый перец
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Приготовление:

  • В миске взбить яйца, добавить муку, сливочный сыр, перемешать, приправить перцем и солью. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Сладкий перец и лук очень мелко нарезать. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки налить растительное масло, положить овощи и готовить в течение 10 мин. Добавить куски рыбы, залить яично-сырной массой, накрыть крышкой. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение 40 мин.  
  • 7. Овощное рагу по-сицилийски


    Понадобится:

    • 2 моркови
    • 1 кочан цветной капусты
    • 1 сладкий перец
    • 2 луковицы
    • 3 картофелины
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томат-пасты
    • 200 мл сливок
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ст. л. семян фенхеля
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 50 г кедровых орешков
    • соль, перец

    Приготовление:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок порубить.
  • Включить режим «Жарка», на топленом масле обжарить семена фенхеля и куркуму 2 мин. Затем добавить чеснок, томат-пасту и тушить, помешивая, еще 2 мин. Положить картофель и морковь, обжарить до полуготовности. 
  • Добавить к ним цветную капусту, влить сливки, посолить, накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 10 мин под давлением (или 30 мин без давления). Подать с орешками.
  • 8. Овощной стир-фрай

     


    Понадобится:

    • 200 г брокколи
    • 1 сладкий перец
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 1 цукини
    • 3 зубчика чеснока
    • 20 г арахиса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. растительного масла

    Приготовление:

  • Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить.
  • Включить режим «Жарка». На растительном масле обжарить чеснок, через 30 сек положить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 10 мин.
  • Порубить арахис, всыпать в чашу мультиварки вместе с кукурузой, влить соевый соус. Тушить, постоянно помешивая, до готовности. 
  • 9. Кекс «Зебра» с шоколадной глазурью


    Понадобится:

    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • 200 г сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • 300 г муки
    • 0,5 пакетика разрыхлителя
    • 2 ст. л. какао-порошка

    Для глазури:

    • 100 г темного шоколада
    • 1 ст. л. коньяка

    Для украшения:

    • миндальные хлопья
    • белый шоколад

     

    Приготовление:

  • Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. Затем положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выкладывать по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
  • Кекс вынуть из формы, остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом. 
  • 10. Ореховый торт с клюквой и шоколадом


    Понадобится:

    • 130 г сливочного масла
    • 2 ст. л. ягод клюквы
    • 6 яиц
    • 200 г горького шоколада
    • 200 г очищенных грецких орехов
    • 200 г очищенного фундука
    • 100 г сахара 

    Приготовление:

  • Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Клюкву вымыть и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и вместе с орехами измельчить блендером до состояния крупной крошки. 
  • Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Мягкое масло и сахар взбить, добавить по одному желтки, после каждого хорошо вымешивая массу. Добавить орехи с шоколадом.
  • Белки взбить в крепкую пену и быстро соединить с орехово-шоколадной массой. Перемешать с клюквой, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
  • От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


    Источник: Готовим в мультиварке: 10 рецептов для праздника на даче
    Автор:
    Теги: Дача рецепт Время праздник вкусные рецепты Вода

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства