На Новый год к кому в гости не пойдешь — везде одно и то же: оливье, «шуба» и надоевшая «Мимоза». Спасают положение бутерброды с икрой, хотя икра сегодня — удовольствие не из дешевых. Ничего не имею против «салатной классики», но иногда так хочется приготовить необычное блюдо из доступных ингредиентов.
© DepositPhotos
Новые праздничные салаты
Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя отличную подборку — новые рецепты праздничных салатов с оригинальным оформлением. Красиво и вкусно! Удиви родных необычными блюдами, которые легко и просто приготовить.
Шапка Снегурочки
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г оливок или маринованных шампиньонов
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г твердого сыра
- 1 огурец
- 1 апельсин
- 4 яйца
- 1 плавленый сырок
- соль, майонез по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Закусочный торт «Тигр»
Ингредиенты
- 2 банки шпрот в масле
- 2 клубня картофеля
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 200 г сметаны 30%-й жирности
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- орехи, болгарский перец для украшения
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
Салат «Потомственная дворянка»
Ингредиенты
- 400 г говяжьего или свиного сердца
- 150 г твердого сыра
- 1 банка консервированного горошка
- 2–3 соленых огурца
- 3 луковицы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- соль, майонез по вкусу
- свежая зелень для украшения
© DepositPhotos
Приготовление
Сделать привычный салат необычным очень легко. Для этого достаточно подключить фантазию и красиво оформить блюдо. Смотри, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением в виде еловых шишек. Три шишки, и каждая с разным вкусом!
Наступающий 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. У «Так Просто!» есть великолепные идеи, как оформить новогодние блюда в виде свиньи. Вдохновляйся, записывай рецепты и делись своими кулинарными успехами в комментариях!
Понравилась статья? Покажи друзьям в соцсетях, какие новые салаты на праздничный стол можно приготовить из продуктов, доступных каждому.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)