Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире

Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят

Питательный завтрак — залог продуктивного рабочего дня. Лучший сытный завтрак, который любят готовить все мужчины, — это яичница. Это блюдо очень просто готовится, кроме того, приготовление яичницы занимает всего несколько минут.

Хочешь — вкрутую свари или глазунью приготовь, можно пожарить омлет, но тонкости приготовления требует яичница-болтунья.

© Depositphotos

Как пожарить яичницу

Редакция «Так Просто!» знает хитрости для приготовления идеальной болтуньи. А еще у нас есть для тебя 3 рецепта этой вкуснятины из разных стран мира.

© Depositphotos

Хитрости приготовления болтуньи

  • Тщательно взбивай яйца
    Чем дольше ты взбиваешь яйца, тем пышнее будет яичница. Если недостаточно тщательно взбить яйца, будет неоднородный вкус, а белок отделится от желтка.

    © Depositphotos

  • Не взбивай яйца заранее
    Как только ты начал взбивать яйца, поставь сковородку разогреваться. Если этого не сделать и взбить яйца раньше, чем разогреть сковородку, то скрэмбл получится тонким и жестковатым.

    © Depositphotos

  • Готовь болтунью на медленном огне
    Если у тебя нет лишних 10 минут, то лучше приготовить обычную глазунью. Болтунья привередливая, ее нужно жарить только на медленном огне, если хочешь получить в итоге золотистую воздушную яичницу, а не подгоревшие кусочки месива.

    Но и передерживать не стоит. Когда желток еще не успел приготовиться, отставь сковородку и помешай яичницу несколько секунд.

    © Depositphotos

  • Скрэмбл готовят во Франции, Англии, Америке. Несмотря на то что готовят все из одних и тех же ингредиентов, яичница-болтунья и по текстуре, и по вкусу отличается.

    Рецепт яичницы по-французски

  • Поставь на водяную баню стеклянную миску.
  • Взбей 3 яйца и посоли.
  • Влей болтунью в стеклянную миску. Готовится болтунья по-французски на очень медленном огне.
  • Время от времени взбивай смесь.
  • Через минут 5 начнут формироваться небольшие комочки.
  • Добавь в яичную массу кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, перемешай болтунью и перекладывай на тарелку.

    © Depositphotos

  • Рецепт яичницы по-английски

  • Поставь масло разогреваться на сковороде.
  • Взбей 2 яйца вилкой или венчиком и посоли. В яичницу по желанию можно добавить сливки, чтобы вкус был нежнее.
  • Влей яичную смесь в сковородку и начинай сразу помешивать на среднем огне. Яйца сразу начнут схватываться. Кстати, лучше взять или деревянную, или силиконовую лопатку для помешивания.
  • Помешай, оставь на 5 секунд, опять помешай. Сделай так 2–3 раза и выключи газ.
  • Чтобы яйца не переготовились, переложи болтунью на одну сторону сковородки. Через 10 секунд перекладывай болтунью на тарелку.

    © Depositphotos

  • Рецепт яичницы по-американски

  • Разогрей сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
  • Взбей яйца и посоли их.
  • Отправь яйца на сковородку и подожди несколько секунд.
  • Когда яйца начнут схватываться, аккуратно перемешай их лопаткой.
  • Через 2 минуты, когда желток еще слегка недоготовлен, выкладывай болтунью на тост или на тарелку.

    © Depositphotos

  • Чтобы разнообразить завтрак и заставить детей съесть яичницу, можно превратить яйца в кулинарный шедевр, такое произведение искусства придется по вкусу любому гурману. Придаст сытности яичнице обыкновенная булочка, только не вприкуску с яичницей, нужно приготовить хоть раз яичницу прямо в булочке.

    Расскажи в комментариях, какой рецепт болтуньи тебе нравится больше всего.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты готовить завтрак яичница facebook америка

    Комментарии (22)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна S@
    7 раз в неделю, это конечно, перебор, считаю. Я готовлю так: сначала зажариваю помидоры без шкурки с луком и чесноки, на оливковом масле. Потом их заливаю болтушкой, в которую добавляю немного, грамм 50, самых жирных сливок. Туда же, сразу тру сыр, желательно пармезан, и все перемешиваю. И под крышку на самый медленный огонь. В конце посыпаю зеленью.
    Екатерина Поклонская 
    "Патальмаха"- так назывпется блюдо у меня на Родине (от слова патэльня, она же сковорода:)). Можно вмешивать муку с молоком и шкварки (да всё что попадется:)) - тогда это уже "казак" :)
    Смачна есці!
    Людмила Правдина
    Очень часто готовлю так называемую болтунью. Название понравилось, глазунья - болтунья :) ! Дети всегда были в восторге (мы называем - "мешанка"). Еще во взбиваемую смесь добавляю зелень, сливки, иногда мелко порезанные помидоры и хлеб (когда готовлю для беззубой бабушки, стараюсь в этом случае пожарить как можно нежнее).
    Светлана Кандратьева
    ОБОЖАЮ ЯЙЦА В ЛЮБОМ ВИДЕ!А ФАНТАЗИЯ ПОДСКАЖЕТ НОВЫЕ И НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
    Елена )))
    Полезно,когда принимаешь в норме. Кушать яйца 7 раз в неделю,это перебор.Надо помнить,что желток это сплошной холестерин(вредный),только белок полезен.
    Тарасова Ирина
    Елена вы заблуждаетесь насчет желтков, уже давно доказано, что употребление желтков не поднимает уровень "плохого" холестерина. Полезно куриное яйцо в целом! Более того, желток содержит столько же белка, сколько и куриный белок, помимо того: витамины А, В, группы Б(!), D, кальций, селен, фолиевую кислоту, калий, селен, Омега 3. Думаю о пользе этих веществ говорить излишне. Так что ешьте спокойно яйца целиком и 7 дней в неделю, лучше конечно в вареном виде, а не жаренном. А плохой холестерин накапливается из трансжиров, из некачественных колбасных изделий и т.д. и т.п.
    Тарасова Ирина
    извиняюсь, витамин В и Б- опечатка), конечно- группы В (1, 2, 5 , 9, 12)
    Наталья Дюжинская 
    А я люблю израильскую яичницу-Шакшука:)))
    Елена Глухова 
    А как готовят израильскую яичницу? Два раза там была и нигде не пришлось ее поесть
    Майя Б.
    В такую яичницу очень вкусно добавить пожаренные с луком шампиньоны . То есть - грибы залить омлетом .
    Надежда Осеева 
    Болтунья хороша к блинам!
    Тарасова Ирина
    Хорошие рецепты. Очень люблю различные яичницы, но предпочитаю к частому употреблению яйца в смятку, т.к. полезнее).
    Каламкас Салыкова
    К сведению, оливковое масло не используют для жарки, это очень вредно, его можно употреблять только в холодном виде, а именно для заправки салатов.
    Раиса Харко
    Рецепты для тех ,кто ничего не умеет.Вспомните фильм "Одиноким предоставляется общежитие"!
    Лариса Денисова
    Все замечательно и прекрасно, НО - вопрос - Если яйца взбиты, то как отличить желток от белка? В рецепте следует начинать перемешивать в тот момент, когда начинает свертываться ЖЕЛТОК... С наилучшими пожеланиями...
    Людмила Правдина
    Наверное, имеется в виду тот факт, что, как бы мы ни смешивали, белок раньше сворачивается, чем желток. И главное - не упустить этот момент: не дать сделаться желтку слишком твердым. Когда я готовлю для бабушки (см. мой комментарий выше), то снимаю яичницу со сковороды, когда смесь уже густая, но не спекшаяся.
    Лариса Денисова
    Благодарю, поздравляю с праздником 8 Марта, желаю всего наилучшего Вам и всем Вашим друзьям...
    Nadezhda M
    Готовь глазунью!!!!!!!!!!!!!
    Лариса Денисова
    извините - когда ЖЕЛТОК еще не приготовился...
    Татьяна Кузнецова 
    Тоже люблю яйца в любом виде! Спасибо.
    Наталья Гришакова 
    Тоже любим в любом виде
    людмила мищенко
    Обожаю яичницу с любыми овощами! Ела бы каждый день, но пугают что это вредно и не могу принять правильное решение.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
    Режем лаваш соломкой и заливаем яйцом. Завтрак сытнее яичницы на всех за 10 минут
    12
    Здесь только хорошие новости! 14:57 12 янв 2021
    Готовлю такой завтрак всю неделю: сытная яичница по-французски за 10 минут
    Готовлю такой завтрак всю неделю: сытная яичница по-французски за 10 минут
    11
    Женский сайт 10:36 23 авг 2019
    Электрический настенный радиатор из брачского камня Электрический настенный радиатор из брачского камня
    Жена готовит яичницу на завтрак. Вдруг на кухню вбегает муж...
    Жена готовит яичницу на завтрак. Вдруг на кухню вбегает муж...
    3
    Здесь только хорошие новости! 21:23 19 сен 2020
    Завтраки на всю неделю: сытная еда утра за минуты
    Завтраки на всю неделю: сытная еда утра за минуты
    0
    Здесь только хорошие новости! 09:01 19 май 2020
    Родственники мужа из села повадились ездить к нам в городскую квартиру, как настоящая «саранча». Как прекратить это?
    Родственники мужа из села повадились ездить к нам в городскую квартиру, как настоящая «саранча». Как прекратить это?
    24
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:16 29 ноя 2020
    Уже неделю готовлю на завтрак — все просят добавки
    Уже неделю готовлю на завтрак — все просят добавки
    1
    Женский каприз 07:11 06 ноя 2018
    Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
    Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
    11
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 окт 2020
    Вот что здоровые люди едят на завтрак
    Вот что здоровые люди едят на завтрак
    14
    Жизнь прекрасна 01:00 23 апр 2017
    Размешиваем яичницу ложкой, а потом посыпаем рисом: подсмотрели рецепт на корейском рынке
    Размешиваем яичницу ложкой, а потом посыпаем рисом: подсмотрели рецепт на корейском рынке
    1
    Здесь только хорошие новости! 13:52 21 дек 2020
    Вот что здоровые люди едят на завтрак
    Вот что здоровые люди едят на завтрак
    0
    Жизнь прекрасна 06:30 22 янв 2017
    12 крутых завтраков для неспешных выходных
    12 крутых завтраков для неспешных выходных
    10
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:50 08 ноя 2020
    - Назовите ваши положительные и отрицательные качества...
    - Назовите ваши положительные и отрицательные качества...
    0
    Здесь только хорошие новости! 21:17 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства