Питательный завтрак — залог продуктивного рабочего дня. Лучший сытный завтрак, который любят готовить все мужчины, — это яичница. Это блюдо очень просто готовится, кроме того, приготовление яичницы занимает всего несколько минут.
Хочешь — вкрутую свари или глазунью приготовь, можно пожарить омлет, но тонкости приготовления требует яичница-болтунья.
© Depositphotos
Как пожарить яичницу
Редакция «Так Просто!» знает хитрости для приготовления идеальной болтуньи. А еще у нас есть для тебя 3 рецепта этой вкуснятины из разных стран мира.
© Depositphotos
Хитрости приготовления болтуньи
Чем дольше ты взбиваешь яйца, тем пышнее будет яичница. Если недостаточно тщательно взбить яйца, будет неоднородный вкус, а белок отделится от желтка.
© Depositphotos
Как только ты начал взбивать яйца, поставь сковородку разогреваться. Если этого не сделать и взбить яйца раньше, чем разогреть сковородку, то скрэмбл получится тонким и жестковатым.
© Depositphotos
Если у тебя нет лишних 10 минут, то лучше приготовить обычную глазунью. Болтунья привередливая, ее нужно жарить только на медленном огне, если хочешь получить в итоге золотистую воздушную яичницу, а не подгоревшие кусочки месива.
Но и передерживать не стоит. Когда желток еще не успел приготовиться, отставь сковородку и помешай яичницу несколько секунд.
© Depositphotos
Скрэмбл готовят во Франции, Англии, Америке. Несмотря на то что готовят все из одних и тех же ингредиентов, яичница-болтунья и по текстуре, и по вкусу отличается.
Рецепт яичницы по-французски
© Depositphotos
Рецепт яичницы по-английски
© Depositphotos
Рецепт яичницы по-американски
© Depositphotos
Чтобы разнообразить завтрак и заставить детей съесть яичницу, можно превратить яйца в кулинарный шедевр, такое произведение искусства придется по вкусу любому гурману. Придаст сытности яичнице обыкновенная булочка, только не вприкуску с яичницей, нужно приготовить хоть раз яичницу прямо в булочке.
Расскажи в комментариях, какой рецепт болтуньи тебе нравится больше всего.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (22)