Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят

Питательный завтрак — залог продуктивного рабочего дня. Лучший сытный завтрак, который любят готовить все мужчины, — это яичница. Это блюдо очень просто готовится, кроме того, приготовление яичницы занимает всего несколько минут.

Хочешь — вкрутую свари или глазунью приготовь, можно пожарить омлет, но тонкости приготовления требует яичница-болтунья.

© Depositphotos

Как пожарить яичницу

Редакция «Так Просто!» знает хитрости для приготовления идеальной болтуньи. А еще у нас есть для тебя 3 рецепта этой вкуснятины из разных стран мира.

© Depositphotos

Хитрости приготовления болтуньи

  • Тщательно взбивай яйца
    Чем дольше ты взбиваешь яйца, тем пышнее будет яичница. Если недостаточно тщательно взбить яйца, будет неоднородный вкус, а белок отделится от желтка.

    © Depositphotos

  • Не взбивай яйца заранее
    Как только ты начал взбивать яйца, поставь сковородку разогреваться. Если этого не сделать и взбить яйца раньше, чем разогреть сковородку, то скрэмбл получится тонким и жестковатым.

    © Depositphotos

  • Готовь болтунью на медленном огне
    Если у тебя нет лишних 10 минут, то лучше приготовить обычную глазунью. Болтунья привередливая, ее нужно жарить только на медленном огне, если хочешь получить в итоге золотистую воздушную яичницу, а не подгоревшие кусочки месива.

    Но и передерживать не стоит. Когда желток еще не успел приготовиться, отставь сковородку и помешай яичницу несколько секунд.

    © Depositphotos

  • Скрэмбл готовят во Франции, Англии, Америке. Несмотря на то что готовят все из одних и тех же ингредиентов, яичница-болтунья и по текстуре, и по вкусу отличается.

    Рецепт яичницы по-французски

  • Поставь на водяную баню стеклянную миску.
  • Взбей 3 яйца и посоли.
  • Влей болтунью в стеклянную миску. Готовится болтунья по-французски на очень медленном огне.
  • Время от времени взбивай смесь.
  • Через минут 5 начнут формироваться небольшие комочки.
  • Добавь в яичную массу кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, перемешай болтунью и перекладывай на тарелку.

    © Depositphotos

  • Рецепт яичницы по-английски

  • Поставь масло разогреваться на сковороде.
  • Взбей 2 яйца вилкой или венчиком и посоли. В яичницу по желанию можно добавить сливки, чтобы вкус был нежнее.
  • Влей яичную смесь в сковородку и начинай сразу помешивать на среднем огне. Яйца сразу начнут схватываться. Кстати, лучше взять или деревянную, или силиконовую лопатку для помешивания.
  • Помешай, оставь на 5 секунд, опять помешай. Сделай так 2–3 раза и выключи газ.
  • Чтобы яйца не переготовились, переложи болтунью на одну сторону сковородки. Через 10 секунд перекладывай болтунью на тарелку.

    © Depositphotos

  • Рецепт яичницы по-американски

  • Разогрей сковородку со сливочным маслом на среднем огне.
  • Взбей яйца и посоли их.
  • Отправь яйца на сковородку и подожди несколько секунд.
  • Когда яйца начнут схватываться, аккуратно перемешай их лопаткой.
  • Через 2 минуты, когда желток еще слегка недоготовлен, выкладывай болтунью на тост или на тарелку.

    © Depositphotos

  • Чтобы разнообразить завтрак и заставить детей съесть яичницу, можно превратить яйца в кулинарный шедевр, такое произведение искусства придется по вкусу любому гурману. Придаст сытности яичнице обыкновенная булочка, только не вприкуску с яичницей, нужно приготовить хоть раз яичницу прямо в булочке.

    Расскажи в комментариях, какой рецепт болтуньи тебе нравится больше всего.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Готовлю яичницу-болтунью 7 раз в неделю на завтрак: родственники меня боготворят
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить завтрак яичница facebook америка

    Комментарии (22)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Татьяна S@
    7 раз в неделю, это конечно, перебор, считаю. Я готовлю так: сначала зажариваю помидоры без шкурки с луком и чесноки, на оливковом масле. Потом их заливаю болтушкой, в которую добавляю немного, грамм 50, самых жирных сливок. Туда же, сразу тру сыр, желательно пармезан, и все перемешиваю. И под крышку на самый медленный огонь. В конце посыпаю зеленью.
    Екатерина Поклонская 
    "Патальмаха"- так назывпется блюдо у меня на Родине (от слова патэльня, она же сковорода:)). Можно вмешивать муку с молоком и шкварки (да всё что попадется:)) - тогда это уже "казак" :)
    Смачна есці!
    Людмила Правдина
    Очень часто готовлю так называемую болтунью. Название понравилось, глазунья - болтунья :) ! Дети всегда были в восторге (мы называем - "мешанка"). Еще во взбиваемую смесь добавляю зелень, сливки, иногда мелко порезанные помидоры и хлеб (когда готовлю для беззубой бабушки, стараюсь в этом случае пожарить как можно нежнее).
    Светлана Кондратьева
    ОБОЖАЮ ЯЙЦА В ЛЮБОМ ВИДЕ!А ФАНТАЗИЯ ПОДСКАЖЕТ НОВЫЕ И НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.
    Елена )))
    Полезно,когда принимаешь в норме. Кушать яйца 7 раз в неделю,это перебор.Надо помнить,что желток это сплошной холестерин(вредный),только белок полезен.
    Тарасова Ирина
    Елена вы заблуждаетесь насчет желтков, уже давно доказано, что употребление желтков не поднимает уровень "плохого" холестерина. Полезно куриное яйцо в целом! Более того, желток содержит столько же белка, сколько и куриный белок, помимо того: витамины А, В, группы Б(!), D, кальций, селен, фолиевую кислоту, калий, селен, Омега 3. Думаю о пользе этих веществ говорить излишне. Так что ешьте спокойно яйца целиком и 7 дней в неделю, лучше конечно в вареном виде, а не жаренном. А плохой холестерин накапливается из трансжиров, из некачественных колбасных изделий и т.д. и т.п.
    Тарасова Ирина
    извиняюсь, витамин В и Б- опечатка), конечно- группы В (1, 2, 5 , 9, 12)
    Наталья Дюжинская 
    А я люблю израильскую яичницу-Шакшука:)))
    Елена Глухова 
    А как готовят израильскую яичницу? Два раза там была и нигде не пришлось ее поесть
    Майя ..
    В такую яичницу очень вкусно добавить пожаренные с луком шампиньоны . То есть - грибы залить омлетом .
    Надежда Осеева 
    Болтунья хороша к блинам!
    Тарасова Ирина
    Хорошие рецепты. Очень люблю различные яичницы, но предпочитаю к частому употреблению яйца в смятку, т.к. полезнее).
    Каламкас Салыкова
    К сведению, оливковое масло не используют для жарки, это очень вредно, его можно употреблять только в холодном виде, а именно для заправки салатов.
    Раиса Харко
    Рецепты для тех ,кто ничего не умеет.Вспомните фильм "Одиноким предоставляется общежитие"!
    Лариса Денисова
    Все замечательно и прекрасно, НО - вопрос - Если яйца взбиты, то как отличить желток от белка? В рецепте следует начинать перемешивать в тот момент, когда начинает свертываться ЖЕЛТОК... С наилучшими пожеланиями...
    Людмила Правдина
    Наверное, имеется в виду тот факт, что, как бы мы ни смешивали, белок раньше сворачивается, чем желток. И главное - не упустить этот момент: не дать сделаться желтку слишком твердым. Когда я готовлю для бабушки (см. мой комментарий выше), то снимаю яичницу со сковороды, когда смесь уже густая, но не спекшаяся.
    Лариса Денисова
    Благодарю, поздравляю с праздником 8 Марта, желаю всего наилучшего Вам и всем Вашим друзьям...
    Nadezhda M
    Готовь глазунью!!!!!!!!!!!!!
    Лариса Денисова
    извините - когда ЖЕЛТОК еще не приготовился...
    Татьяна Кузнецова 
    Тоже люблю яйца в любом виде! Спасибо.
    Наталья Гришакова 
    Тоже любим в любом виде
    людмила мищенко
    Обожаю яичницу с любыми овощами! Ела бы каждый день, но пугают что это вредно и не могу принять правильное решение.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства