Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается

Груши придают любому десерту особый вкус. Терпкий и немного сладковатый. Такого не получишь от специй и других фруктов.

Грушевая начинка делает пирог мягким и влажным, а его вкус насыщенным. Предлагаем тебе рецепт по-настоящему летнего лакомства, и по-домашнему ароматного.

© DepositPhotos

Пирог с грушами

Ингредиенты

  • 3 груши
  • 60 г тростникового сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 куриных яйца
  • 100 г свекольного сахара
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 30 мл воды

Приготовление

  • Вымой груши и нарежь маленькими кусочками.

  • Растопи 30 г сливочного масла. Добавь к нему тростниковый сахар, воду, и продолжай топить на маленьком огне.

  • Когда смесь станет однородной по консистенции, добавь в нее груши. Они должны карамелизоваться и обрести золотистый цвет.

  • Взбей миксером яйца с обычным сахаром и солью.

  • Добавь оставшееся масло, разрыхлитель и муку. Замешай тесто.

  • Вылей тесто в смазанную для выпечки форму. А сверху на тесто карамелизированные груши.

  • Выпекай пирог на протяжении 40 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.

  • Тесто получится достаточно жидким, поэтому в процессе выпекания начинка полностью утонет в нём. Выпечка получится пропитанной, мягкой и карамельно-грушевой на вкус. Этот Пирог с грушами простой в приготовлении и не потребует много времени и затрат.

    Можно готовить пирог с грушами в духовке или в мультиварке. Вкус от этого не поменяется.

    Подавать горячий десерт рекомендуется с шариком мороженного. Приятного аппетита.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: «Грушевый рай»: при выпечке груши опускаются вниз, а настроение стремительно поднимается
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Выпечка Груша настроение

    Комментарии (10)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Гур Арье
    Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
    На фото совершенно другое кондитерское изделие - и груши другой формы, и вниз ничего не опустилось. А это - как шарлотка с яблоками, замененными грушами
    Александра Липина 
    Вот и где я возьму все эти сахара
    Марина Щербакова
    Да замените Вы их обычным сахаром!
    Татьяна Ватаманюк 
    Свекольный это обычный сахар, я думаю можно весь обычным заменить.
    Лидия Антошина 
    боже мой !! вы что не знаете в Росси сахар из свеклы , а не из тростника ..ну просто умора . пишут рецепты чтобы выделиться!!!???смело добовляейте что есть!
    Татьяна Холина 
    основа рецепта есть-можно проявить личный опыт и творчество...
    Римма Панченко 
    Шарлотка и есть,только с грушами.
    Ani Me 
    Вместо сливочного масла и воды надо просто взять 200 гр сметаны. И сахара всего надо 180 гр ( без всякого тростникового !!!)
    Наталья Владимировна
    Здорово! Попробуем. Очень аппетитно смотрится.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства