Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, например, сладким и ароматным маковым рулетом.
Сегодня мы предлагаем тебе идеальный маковый рулет из дрожжевого теста. Тонкое тесто и много начинки. Разве это не идеал маковой выпечки? Маковый рулет из дрожжевого теста получается сочным и мягким внутри и с хрустящей нежной корочкой сверху.
Маковый рулет
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 2 ст. мака
- 0,5 ст. мёда
- 1 ст. молока
- 7–8 ст. л. сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление
Можешь посыпать рулет сверху сахарной пудрой или корицей — как душа пожелает. Начинку из мака отлично дополнят изюм, орехи или курага.
Маковый рулет идеально подойдет к Рождеству, но, думаю, любителям мака он придется по вкусу и в любое другое время года! Правильно приготовленный, он тает во рту миллионами умопомрачительно сладких хрустящих частичек. Приятного аппетита!
Ранее «Так Просто!» уже не раз обращался к рецептам выпечки с маком. Можешь попробовать приготовить «Монастырская избу» или никогда не надоедающий торт «Дамский каприз»с маком, курагой, черносливом и орехами. Желаю тебе фантастических кулинарных побед и вкусных десертов!
published on
Комментарии (0)