Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Исследования показали, что будет с вашим телом, если съедать по 2 яйца в день

Независимо от того, любите ли вы яйца или нет, я уверен, у вас всегда найдётся несколько штук в холодильнике.

Я на завтрак ем яйца, не только потому что мне нравится их вкус, но и потому, что я недавно узнал, что такой завтрак имеет множество преимуществ. Оказывается, яйца очень полезны.

В этой статье вы узнаете насколько.

Что содержится в яйцах?

Довольно многое. Яйца содержат витамины A, D, E, а также B12, рибофлавин и фолат. Кроме того, в яйцах есть минералы такие, как йод, железо, кальций, цинк и селен. Много всего, не правда ли?

Яйца и холестерин

Возможно, вы слышали, что яйца вредны, потому что они содержат холестерин?

Не правда. Конечно же, в яйцах есть холестерин, но не тот, который приводит к закупорке сосудов. Как говорит диетолог Дженни Ненвик в интервью шведскому сайту «Aftonbladet», в яйцах содержится липопротеид высокой плотности (хороший холестерин), а ещё в яйцах множество других элементов полезных для здоровья.

1. Худейте с помощью яиц

Современное изучение диетологии показывает, что богатый протеинами завтрак, как ни странно, может помочь избавиться от лишнего веса.

Согласно исследованиям, низкокалорийная диета в сочетании с порцией яиц на завтрак может помочь вам скинуть ненужные килограммы в два раза быстрее.

Кроме того, помните, что, съев яйца, вы не почувствуете голод в течение долгого времени, что поможет воздержаться от приёма лишних калорий.

2. Яйца укрепляют иммунную систему

Учитывая, что зима только-только закончилась, и наши организмы соскучились по витаминам, а сезон простуд и гриппа еще не прошёл, самое время прибегнуть к помощи яиц, чтобы укрепить иммунитет.

Исследования показали, что два яйца в вашем ежедневном рационе помогут защитить вас от инфекций, вирусов и простуды.

В одном яйце содержится 22% рекомендуемого суточного потребления селена — элемента, который известен огромной пользой в укреплении иммунной системы.

3. Улучшится память

Вы когда-нибудь слышали об аминокислотном холине? Он влияет на нервные сигналы, которые помогают нам помнить о каждодневных мелочах — например, где вы оставили свои ключи или кошелек.

Согласно исследованиям, дополнительный приём холина в качестве пищевой добавки может улучшить память и реакцию.

4. Чудодейственное средство для ваших глаз

Лютеин помогает вашим глазам сохранять чёткое и острое зрение. Новые исследования показали, что куриные яйца богаты лютеином и таким образом полезны для ваших глаз.

Лютеин производится естественным образом вашими глазами и защищает сетчатку от повреждений.

5. Борьба с депрессией

Витамина D особенно не хватает зимой, так как погода мешает солнечным лучам поставлять его в нужном количестве. Но устранить его нехватку нам помогут яйца. Витамин D также очень полезен для поддержания нужного кислотно-щелочного баланса ротовой полости и костей.

А ещё Витамин D может помочь в борьбе с депрессией!

6. Укрепление скелета

Когда вы едите яйца, вы получаете кальций, необходимый для укрепления скелета человека и предотвращения остеопороза.

7. Польза для крови

Яйца содержат большое количество фолиевой кислоты, которая представляет собой вид витамина B, необходимого для образования новых эритроцитов.

Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.

8. Яйца замедляют процесс старения

Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением.

По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.

9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good».

Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах.

Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.

10. Нарастить мышцы

Многие люди, которые хотят прибавить мышечную массу, потребляют много яиц – и неспроста.

Яйца богаты протеином, который поможет нарастить мышечную ткань.

11. Яйца защищают кожу, волосы и ногти.

Среди обилия других полезных свойств яйца также содержат большое количество витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.

Я уверен, вы уже знали, что яйца полезны для здоровья, но, возможно, эта статья добавила новые факты о яйцах, о которых вы ещё не слышали.

Пожалуйста, поделитесь этой статьёй, чтобы как можно больше людей узнало о пользе яиц для здоровья. Пасха уже не за горами, и сейчас как раз подходящее время, чтобы открыть для себя полезную диету из яиц!

published on cemicvet.ru according to the materials pic-words.ru


Источник: Исследования показали, что будет с вашим телом, если съедать по 2 яйца в день
Автор:
Теги: Интересное вокруг исследование тело яйцо

Комментарии (29)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Ходакова
Я так счастлива,обожаю яйца
Евгения КарЕВа 
Вы не написали одно - полезны яйца в сыром виде и всмятку. Вареные вкрутую только создают ощущение сытости, а толку от них нет никакого
Ирина Жосан
На чем основана подобная гипотеза? Ваша или откуда? И потом, сальмонелла в сыром яйце куда страшнее разрушенных витамин в сваренном вкрутую!
Ольга Черкашина 
да. странно. до сих пор читала, что яйца нужно есть не чаще 2 раз в неделю по одному. хотя я их люблю в любом виде
людмила Петриченко 
Малышева: никакой всмятки, жарки! Яйца - только вкрутую!
Viktoriya Vyunova
Обожаю яйца в любом виде! Как хорошо, что они так полезны. Много интересного узнала и нового.
люда жуковская 
Наконец-то яйца реабилировали! А то все холестерином нас пугали. Это все происки фармацевтических компаний
Вера Николаевна
люблю яйца в любом виде!Все нам накручивали про холестерин... А я чувствовала их пользу!
Ирина Жосан
С времен своей школьной молодости мне помнится один интересный факт! Готовила я тогда в 8 классе реферат как ни странно по химии. Пересматривала массу литературы по теме в библиотеке и-нета ведь не было тогда!) И вот суть самого, попавшего на глаза, интересного факта -- в Японии врачи рецептом! выписывают яйца пациентам, старше 40 лет ежедневно! Забавно, не так ли? А в Китае прописывают пациентам, страдающим недобором веса КАРТОШКУ! Делайте выводы сами!
Жазира Балгабаева 
После закипания варить ровно 4 мин - всмятку получаются
Виктория Я
В мешочек получатся, белок твёрдый, желток немного пр хватился, и не жидкий и не твёрдый, люблю в мешочек
Тарасова Ирина
Очень люблю всмятку. Покупаю "свойские". Со статьей согласна, очень много пользы.
Раиса Бабурова 
А я люблю в крутую,и что мне делать?
Раиса Бабурова 
А я люблю,когда сварены в крутую,и что мне делать?2
Ирина Жосан
Варить и кушать на здоровье!
Алла Васильева 
Это видимо о яйцах деревенских сказано, а те, что в магазинах продаются, так ли полезны??? Пишут, что кур кормят Бог знает чем(((
Шакулова Нина
мне рассказывала одна женщина "ОСТАЛАСЬ ОНА ОДНА. ДОЧЬ И МУЖ УЕХАЛИ В ДЕРЕВНЮ. ОНА РАБОТАЕТ. ЕЙ НЕ ХОТЕЛОСЬ ГОТОВИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ОДНОЙ. ЯЙЦА ГОТОВИТЬ БЫСТРО. ОНА ИХ ЕЛА ПО 3-5 ШТУК В ДЕНЬ. У НЕЁ НАЧАЛИСЬ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ. ЛЕЧИЛАСЬ - ЧЕМ НЕ ЗНАЮ. МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ДВА ПРОШЛО!"
Мария Заболоцкая
А я не умею варить всмятку, всегда вкрутую выходят
Лариса Медведева
как закипят. считайте до ста. вот вам и всмятка
Галина Ниязова 
Вода закипит, ровно через полторы минуты выключайте. Вот Вам и всмятку.
Екатерина Дубошинская
Не верьте про полторы минуты - получится сопливый белок! Мой рецепт, который выработала собственным опытом: Вынуть яйца из холодильника (это важно, чтобы не класть их потом холодные в кипяток - треснут). Воду закипятить в чайнике (так быстрее). Налить кипяток в ковшик. Добавить столовую ложку соли (чтобы опять же яйца не трескались). Накрыть ковшик крышкой (чтобы быстрее пошли "бульки"). Как только вода в ковшике закипит столовой ложкой аккуратно кладем туда яйца. Засекаем на таймере ровно 4 минуты (я делаю это на телефоне). Вынимаем. Получается весь белок сварился, весь желток сырой. Это рецепт на яйца среднего обычного размера.
Елена Сошникова 
После инсульта надо употреблять сырые свойские яйца, для восстановления организма
Людмила Бубнова
Если боитесь сальмонеллеза, нужно в яйцо всмятку капнуть чего-нибудь кислого ( лимонный сок, например). Я часто использую яблочный уксус. От одной капли вкус не изменяется, а защита хорошая. Проверено годами.
Татьяна Крылова 
"Женщина ела яйца по 3-5 штук в день"Хорошо,что ее близкие вернулись,она бы наверное десятками ела!Теперь подумает
Татьяна
сырыми можно кушать перепелиные и не бояться сальмонеллы.
Евгения Винер
Только вот фолиевая кислота в яйцах быть не может, это растительный витамин
Ольга Богачкова
Это не растительный витамин. Он также содержится в мясе, печени и яйцах! Но при термической обработке часть фолатов разрушается, так что чем меньше обработан продукт, тем больше фолатов в нем осталось.
Ирина Жосан
Что вы говорит? как это ее там нет? Есть и в яйцах, и в мясе. особо много в печени. Ее там достаточно много. И нестрашно. что при термообработке почти половина разрушится. Чтоб разрушилось ее меньше половины, готовить надо правильно: На сильном огне, быстро и при закрытой крышке. Идеально -- в мультиварке! Вот вам первая попавшая статейка про фолиевую кислоту ( витамин В9) https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-b9.html
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства