Когда дело доходит до еды, вы неизбежно столкнетесь с некоторыми блюдами, которые надо есть иначе.
Конечно, вы можете съесть блюдо так, как хотите сами, но есть несколько советов, чтобы насладиться едой по-настоящему. Рассмотрим советы экспертов, чтобы ощутить всю полноту вкуса.
Сяо Лонг Бао
Сяо Лонг Бао или пельмени на пару считаются основным блюдом китайской кухни и очень популярны в холодную зиму. Если вы неправильно едите это блюдо, то наслаждения будет мало – грязные руки и брызги портят все удовольствие. Есть простой способ насладиться блюдом. В пельменях наполненных бульоном нужно сделать небольшую дырочку с краю и выпить бульон перед тем, как начать есть их. Это удобнее, чем просто надкусывать их с каждой стороны.
Тайская кухня
Если вы собираетесь использовать палочки для еды, подумайте дважды. Хотя предположение о том, что нужно есть блюда палочками достаточно популярное, но это не традиционная техника в Тайланде. Шеф-повар Иан Чалрмкиттичай из Бангкока уверяет, что тайцы используют ножи, вилки и ложки.
Чаша рамена
Не спешите, когда едите из чаши рамена, в Японии этим блюдом нужно наслаждаться. Когда перед вами будет чаша с лапшой, может возникнуть соблазн окунуть ложку и зачерпывая все сразу начать уплетать блюдо. Но по словам шеф-повара, правильно будет взять палочки для еды, чтобы вытащить немного лапши из чаши, окунуть их в миску, чтобы впитать немного бульона и съесть это. Позже можно по-разному сочетать мясо, лапшу и овощи, чтобы наслаждаться вкусом. Только в конце нужно выпить оставшийся бульон.
Пицца
Планируете съесть кусочек пиццы в США? Знайте, что вилку с ножом там не используют, а берут пиццу руками с помощью салфетки. Чтобы избавиться от лишнего жира с кусочка, даже не думайте использовать салфетку! Запомните проверенную технику: кусочек нужно согнуть пополам и повернуть под угол, чтобы лишний жир вытек.
Суши
Возможно, вы едите суши не так, как задумано. Неправильно окунать суши в соевый соус. По словам известного шефа, нужно есть суши так: когда вы макаете суши в соус, оставляйте рыбу сухой, она не должна быть в соусе. Так нельзя делать потому, что рис и без того впитывает много соли.
Источник: anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)