Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Кабачки в горчично-остром соусе на зиму

Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, чтобы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в горчично-остром соусе сделали? Если нет, то берите рецепт на заметку. Готовится очень просто, а результат превосходный!


Кабачки в горчично-остром соусе.

Потребуется:

 

  • 1 кг 700 г молодых кабачков
  • 1 л 200 мл воды
  • 10 горошин душистого перца
  • 40 г — 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листа
  • 20 г — 2 ч. ложки сахара
  • 50 г – 2 ст. ложки соли без горки
  • 5 ч. ложек уксусной эссенции
  • 5 ч. ложек семян горчицы
  • 5 ч. ложек готовой горчицы

 

Приготовление:

1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.


Молодые кабачки нарежьте брусочками.

2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.


Наполните банки нарезанными кабачками.

3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.


Разложите по банкам пряности.

4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.


Залейте кабачки кипятком.

5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.


Приготовьте маринад.

6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 чайной ложки эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.


Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками.

7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).


Храните консервированные кабачки в прохладном месте.

Вкусной вам зимы!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Кабачки в горчично-остром соусе на зиму
Автор:
Теги: вкусные рецепты зима соус быль Вода голова

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачок под шубкой в горчично-сливочном соусе
Кабачок под шубкой в горчично-сливочном соусе
0
Женский сайт 14:20 10 фев 2016
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Опята в томатном соусе на зиму
Опята в томатном соусе на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:12 03 ноя 2016
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
23
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
0
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
Вкуснейшие кабачки в сырной панировке
10
Здесь только хорошие новости! 11:35 22 сен 2020
Как правильно жарить кабачки
Как правильно жарить кабачки
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 26 авг 2019
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
16
Женский сайт 21:52 12 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства