Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде: советы

Внутри семян любых растений находится большой запас жизненной силы, которая направлена на создание нового урожая. Многие семечки употребляются в пищу, как например, тыквенные. Небольшие хрустящие зернышки вполне смогут заменить пачку чипсов. Чтобы полакомиться этим продуктом, нужно знать, как жарить тыквенные семечки. Несколько интересных и вкусных рецептов.

Польза тыквенных семечек
Тыквенные семечки очень полезны. Они богаты витаминами (А, С, В, Е); кальцием, магнием, цинком, марганцем, калием и фтором. Калорийность сырых семечек – 600 ккал.

Ключевые свойства тыквенных семечек:

Стимулируют иммунитет.
Являются хорошим слабительным средством.
Имеют мочегонное и желчегонное действие.
Снижают уровень сахара в крови.
Положительно влияют на работу сердца и нервной системы.
Способствуют выведению элементов тяжелых металлов.

Как правильно выбрать
Выбирая семена тыквы, стоит особое внимание уделить их внешнему виду. Останавливайте свой выбор на сухих и ровных зернышках, у которых нет трещин и запаха плесени. Покупая семечки на рынке, обязательно попробуйте их – горькие нельзя есть, так как они испорченные. Лучше выбирать семена в жесткой белой скорлупе – так в них сохраняются все полезные свойства.

Также можно получить семечки прямо из тыквы. Необходимо вытащить их из овоща, хорошо промыть и просушить. Сам оранжевый осенний плод очень полезен, поэтому его можно использовать при приготовлении любых первых и вторых блюд, а также вкусных десертов.

Лучшие варианты хранения семечек:

Тканевый мешочек.
Стеклянная банка.
Картонная коробка.
Сухое темное прохладное место.
Подготовка
Этот этап является более трудоемким, чем сама жарка, однако он очень важен:

Нужно убрать весь мусор из семечек и отсортировать их по размеру, чтобы добиться равномерного поджаривания.
Насыпать семечки в сито и промыть под струей воды, чтобы убрать пыль. Можно перетереть руками, чтобы убрать загрязнения. Немного подождать, пока стечет вся жидкость.
Как высушить тыквенные семечки в домашних условиях? Очень просто! На противень постелить пергаментную бумагу, разложить семечки ровным тонким слоем и подержать в разогретой духовке около 4 минут.
Теперь подготовленные их можно пожарить на сковороде, воспользовавшись одним из приведенных далее рецептов.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде: простой рецепт
Быстрый рецепт приготовления вкусных жареных тыквенных семян:

Взять столько семечек, чтобы хватило на 1 раз (жареные семечки, которые долго лежат, теряют свой изысканный вкус).
На сковороду налить немного подсолнечного масла и поставить на слабый огонь.
Дождаться, пока сковорода станет теплой.
Высыпать семечки и обжаривать около 20-25 минут, периодически помешивая. Время обжарки зависит от размера семян. В идеале готовность определяется золотистым цветом корочки.
После жарки семечки необходимо оставить остывать прямо в сковороде.

Жарим со специями
Как пожарить очищенные тыквенные семечки на сковороде, чтобы они получились вкусными и не подгорели? Воспользуйтесь этим рецептом для любителей остренького.

Вам понадобится:

Очищенные тыквенные семечки – 200 г.
Лимонный сок – 1 ст. ложка.
По щепотке перца чили, красного молотого перца и соли грубого помола.
Как надо делать:

Обсыпьте семечки двумя видами перца, посолите, сбрызните соком лимона.
Разогрейте сковороду и высыпьте их туда.
Постоянно помешивая, держите на небольшом огне до появления золотистой корочки (не более 5 минут).
Рецепт жареных тыквенных семечек с солью на сковороде
Эта вкусная и ароматная закуска может стать хорошей альтернативой покупным сухарикам и чипсам.

Необходимые продукты:

200 г сырых тыквенных семечек.
30 г растительного или оливкового масла.


1 ч. ложка соли (лучше брать мелкий помол).
Любые специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:

Сковороду хорошо разогреть.
Налить немного масла.
Высыпать семечки равномерным слоем.
Жарить на среднем огне около 15 минут (крышкой не накрывать) и постоянно помешивать, чтобы не подгорели.
Готовые семечки будут иметь золотистый оттенок.

Семечки, жаренные с маслом и перцем
Как пожарить тыквенные семечки на сковороде с маслом? Этот рецепт очень простой, а готовое лакомство надолго запомнится своим ароматом, чудесным вкусом и хрустом.

Компоненты рецепта:

0,2 кг очищенных семян тыквы.
1 ч. ложка оливкового/подсолнечного масла.
Щепотка соли грубого помола.
Черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить:

В маленькой посуде смешать семечки с оливковым маслом, посолить и поперчить.
Немного накалить сковородку на среднем огне.
Ровным слоем насыпать семечки.
Сколько жарить тыквенные семечки на сковороде? Жарить надо до того, пока семечки не станут приобретать коричневатый оттенок и издавать негромкий треск (это займет около 4 минут). Не забывайте их помешивать, чтобы они не подгорели.
Убрать сковороду с плиты и высыпать семечки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Еще один интересный способ
Этот рецепт займет немного больше времени, однако подарит семечкам незабываемый вкус и сделает из них хорошую замену покупному попкорну.

Блюдо делают из следующих ингредиентов:

неочищенных тыквенных семечек;
поваренной/морской соли;
оливкового или подсолнечного масла.
Чтобы пожарить тыквенные семечки на сковороде по этому рецепту, нужно:

После подготовительного этапа взять 2 стакана семян тыквы и высыпать их кастрюлю.
Залить водой так, чтобы жидкость только покрывала их, но не больше.
Поставить на плиту на большой огонь и дождаться закипания.
Когда вода закипит – посолить (на 2 стакана семечек по 200 мл хватит 1 ст. ложки соли).
Вода должна кипятиться не более 10 минут.
Слить жидкость.
Семечки сбрызнуть растительным маслом.
На разогретую сковороду налить немного масла.
Высыпать семечки и жарить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Советы и хитрости
Чтобы получить максимум пользы от описанного блюда, соблюдайте несколько правил:

Температурный режим важен для того, чтобы семечки были пожарены правильно, т. е. раскрылись в конце приготовления. Именно поэтому семена тыквы нужно обязательно выкладывать в разогретую сковороду и жарить на большом или среднем огне, а также часто помешивать, чтобы они не пригорели. Тогда скорлупка будет трескаться и издавать аналогичный звук.
Готовое жареное лакомство не стоит помещать в емкость с высокими стенками и накрывать крышкой. Это важно, чтобы семечки не приобрели прелый вкус.
Перед употреблением поджаренные семечки нужно немного остудить, чтобы добавить им особого вкуса и неповторимого аромата.
Людям, которые сидят на диете или борются с лишним весом, не рекомендуется выбирать рецепты с использованием масла. Сырые тыквенные семечки сами по себе достаточно жирные (50 г жиров на 0,1 кг семян), а жаренные в масле, они становятся еще жирнее.
Тыквенные семечки, пожаренные на оливковом масле, а не на подсолнечном, получаются очень ароматными и имеют изысканный вкус. Помимо этого, оливковое масло придаст семенам красивый золотистый оттенок.
Желательно использовать чугунную сковородку, так как на ней можно добиться хорошего прогревания посуды.
Перемешивая семечки на сковороде, лучше отдать предпочтение деревянной лопатке, вместо металлической.

Теперь вам известно, как пожарить тыквенные семечки на сковороде, и вы сможете побаловать своих домочадцев или гостей этим необычным лакомством. Погрызть эти семечки можно просто так или в качестве перекуса, так как они достаточно калорийные. Также можно добавить их в кашу, тушеные овощи, салаты из свежих овощей, украсить ими бутерброды. Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials nathoncharova.livejournal.com — fern flower


Источник: Как пожарить тыквенные семечки на сковороде: советы
Автор:
Теги: Интересное вокруг сковорода совет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Советы для лёгкого быта
Советы для лёгкого быта
6
Человек познаёт мир 07:51 06 апр 2024
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
1
Сайт обо всём и для всех 17:41 06 дек 2023
Как остановить выпадение волос
Как остановить выпадение волос
33
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:58 07 окт 2019
Непрошеные советы: скрытая агрессия или как "причинить добро"
Непрошеные советы: скрытая агрессия или как "причинить добро"
61
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:42 10 ноя 2019
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
Как сделать так, чтобы ничего не прилипало к сковороде
3
Советы по домоводству 12:46 28 сен 2021
Простейшая лазанья на сковороде
Простейшая лазанья на сковороде
1
Женский сайт 18:47 23 сен 2017
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Как продлить жизнь тюльпанам: советы
Как продлить жизнь тюльпанам: советы
0
Сайт обо всём и для всех 17:46 05 мар 2024
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства