Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как приготовить идеальную творожную запеканку

Моя свекровь — искусная хозяйка, в готовке ей просто нет равных. У нее есть одна суперспособность: она берет рецепт, немножко меняет его и создает свой, который превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так она сделала и с рецептом творожной запеканки, ставшей ее фирменным блюдом. Дети ее просто обожают, хотя накормить их обычным творогом практически невозможно.

Мне повезло и свекровь поделилась этим сокровенным рецептом со мной, и я хочу рассказать тебе, как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций, всего по 3 столовых ложки!

Вкусная творожная запеканка

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. манной крупы
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление

  • В кастрюле растопи сливочное масло, добавь сахар, сметану, манку и тщательно всё перемешай. Должна получиться однородная масса без комочков.
  • Взбей яйца и добавь их в полученную смесь. Добавь щепотку ванили.
  • Теперь добавь творог. Лучше всего, конечно же, подойдет домашний творог, но, если такого нет, хорошо подойдет и магазинный с 9 % жирности.
  • Теперь всё это нужно взбить в блендере до однородной массы. Это обязательно, чтобы тесто получилось идеальным по консистенции. После того, как получишь идеальную массу, взбивай ее миксером еще 10–15 минут. Можно добавить в тесто фрукты или другой наполнитель, но мои домочадцы любят ее и без этого.
  • Смесь готова, теперь вылей ее в форму, смазанную маслом. Выпекай в духовке при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от духовки. В одной она может выпекаться один час, а в другой — все полтора. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри, проверяй степень готовности с помощью деревянной палочки. Твоя идеальная запеканка готова, приятного аппетита!

Теперь и ты знаешь этот волшебный рецепт простой творожной запеканки. Я уверена, что вся твоя семья будет в восторге от этого воздушного и нежного десерта!

Быть может, у тебя есть свой собственный фирменный рецепт запеканки или маленькие секреты ее приготовления? Мы будем очень рады, если ты поделишься с нами в комментариях.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: Как приготовить идеальную творожную запеканку
Автор:
Теги: вкусные рецепты запеканка берет Время готовка десерт

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь @
Я балую своих близких и себя, постоянно. Очень вкусно и полезно. При приготовлении теста я использую (различие) 4 яйца, 1,2ч.л.соды, ложек 5 манки. Не использую масло, сметану и ванилин, думаю излишне) Вместо манки, иногда идут измельченные злаки)
svetlana perminova
Полная ерунда.Взбивать миксером 10-15мин.
ирина бендерская 
Вместо манки я добавляю измельченные геркулесовые хлопья
Светлана-свет-Анатольевна
Я пыталась, но как-то плохо получается...
анаит ташчян 
А если сюда добавить цукаты, цедру, изюм, орехи, а после запекания полить топленым шоколадом, то получится шикарный Львовский сырник https://kuxnyaanait.ru/творожная-запеканка-в-шоколадной-гла/
Ирина Бабкина
Делаю постоянно такую запеканку, кладу в нее изюм, домашние сметают за день, хотя творог не любят
Natalja Kanskova 
Наверное,описка-взбивать тесто 10-15 минут!
Татьяна S@
Ерунда. На одном твороге она будет очень плотная. Надо добавлять молока, чтобы тесто выливалось в форму. За счет манки оно «схватится», но в тоже время, будет воздушным и пористым как суфле. Главное правило всех творожных изделий (творожные оладушки, сырники, запеканка и т.п) - тесто должно быть жидковатым, за счет разных ингредиентов - молока, яиц или сметаны.
Натали Ширяева 
Вместо манки можно положить рисовую муку. Получается более однородная и нежная консистенция.
Татьяна Аксенова
Манка не скрипит на зубах?
Светлана-свет-Анатольевна
Нет, конечно! Это же не песок! Манка набухает за счёт влаги от творога и яиц и получается очень вкусно.
Людмила Правдина
Манке надо дать разбухнуть отдельно. Я кладу ее в кефир, 100 г. И пока смешиваю другие ингредиенты, она уже готова. Иногда даю постоять около получаса. Зато всегда получается пропеченная запеканка, без сырости.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства