Моя свекровь — искусная хозяйка, в готовке ей просто нет равных. У нее есть одна суперспособность: она берет рецепт, немножко меняет его и создает свой, который превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Так она сделала и с рецептом творожной запеканки, ставшей ее фирменным блюдом. Дети ее просто обожают, хотя накормить их обычным творогом практически невозможно.
Мне повезло и свекровь поделилась этим сокровенным рецептом со мной, и я хочу рассказать тебе, как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций, всего по 3 столовых ложки!
Вкусная творожная запеканка
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. манной крупы
- щепотка ванильного сахара
Приготовление
- В кастрюле растопи сливочное масло, добавь сахар, сметану, манку и тщательно всё перемешай. Должна получиться однородная масса без комочков.
- Взбей яйца и добавь их в полученную смесь. Добавь щепотку ванили.
- Теперь добавь творог. Лучше всего, конечно же, подойдет домашний творог, но, если такого нет, хорошо подойдет и магазинный с 9 % жирности.
- Теперь всё это нужно взбить в блендере до однородной массы. Это обязательно, чтобы тесто получилось идеальным по консистенции. После того, как получишь идеальную массу, взбивай ее миксером еще 10–15 минут. Можно добавить в тесто фрукты или другой наполнитель, но мои домочадцы любят ее и без этого.
- Смесь готова, теперь вылей ее в форму, смазанную маслом. Выпекай в духовке при температуре 160 градусов. Время выпекания зависит от духовки. В одной она может выпекаться один час, а в другой — все полтора. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри, проверяй степень готовности с помощью деревянной палочки. Твоя идеальная запеканка готова, приятного аппетита!
Теперь и ты знаешь этот волшебный рецепт простой творожной запеканки. Я уверена, что вся твоя семья будет в восторге от этого воздушного и нежного десерта!
Быть может, у тебя есть свой собственный фирменный рецепт запеканки или маленькие секреты ее приготовления? Мы будем очень рады, если ты поделишься с нами в комментариях.
published on
Комментарии (12)