Скоро Пасха, и традиционным десертом на пасхальном столе, кроме сдобного кулича, является творожная пасха. Это сладкий и калорийный десерт очень вкусен, попробуйте сами
Приготовить творожную пасху вы сможете по простому и оригинальному рецепту.
Творожная пасха — самый вкусный и проверенный рецепт
Ингредиенты для творожной пасхи:
Для засахаренной клюквы:
- 200 г клюквы или брусники — свежей или замороженной
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
Приготовление творожной пасхи:
Важно, чтобы творог был свежим и максимально сухим, хорошо отжатым.
Быстрый брусничный соус:
Воду, размешанную с сахаром выливают в кастрюлю и варят, пока сахар полностью не растворится.
Промытые ягоды погрузить в сироп и варить на медленном огне 15 — 20 мин. до состояния сиропа.
Как приготовить хороший творог в домашних условиях
Для приготовления творога и вскипятить молоко и быстро охладить в холодной воде (в водяной бане, но вода должна быть холодной) до температуры 35-36 градусов. Фермент( это может быть йогурт или сметана) тонкой струйкой вводим в молоко, помешивая ложкой.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на прокисание. В результате получается плотный сгусток, плавающий в прозрачной зеленой сыворотке.
Если у вас есть время, вы можете слегка нагреть молоко на два или три градуса, поместить кастрюлю на водяную баню.
Теплое молоко с закваской тщательно перемешивать ложкой, пока не образуется сгусток.
Отцедите сыворотку от творожной массы через сито или марлю и отстояться. Затем положите влажный творог в холщовую в сумку и подвесьте для окончательного прессования.
Творог после прессования рекомендуется охлаждать.
Рецепты блюд для пасхального стола:
Как покрасить пасхальные яйца — оригинальный способ
Самый вкусный кулич — рецепт для хлебопечки
Как испечь пирожные в скорлупе яйца? Оригинальный и простой рецепт к Пасхе
published on
Комментарии (17)