Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Только для настоящих гурманов!

Вкуснейший десерт «Тирамису» — это визитная карточка Италии, как пицца и паста. Приготовить его в домашних условиях мечтает каждая хозяйка. Только не всегда ингредиенты к нему можно найти у нас в супермаркетах.

К примеру, итальянское печенье савоярди сложно найти. Мы предлагаем тебе приготовить «Тирамису» по немного адаптированному рецепту, но вкус остается таким же потрясающим, а сам десерт воздушным.

Торт «Тирамису»

Ингредиенты для бисквита

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 100 г сахара
  • 25 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 100 г черного шоколада с высоким содержанием какао
  • 400 мл жирных сливок (от 30 % и жирнее)
  • 500 г сливочного сыра маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры

Ингредиенты для пропитки

  • 150 мл крепкого кофе
  • 120 мл «Калуа» или другого кофейного ликера

Ингредиенты для посыпки

  • какао-порошок

Приготовление

  • Просей муку с крахмалом.
  • Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 2 раза.

  • Высыпай понемногу просеянную муку в яичную массу и слегка перемешивай. Потом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. Затем снова бережно перемешай.

  • Переложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

    Выпекай до готовности. Чтобы проверить, готов ли бисквит, нужно воткнуть в него спичку. Она должна быть сухой.

  • Дай бисквиту полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа.
  • Потри шоколад на крупной терке.

  • Для пропитки смешай ликер и кофе. Если ты не употребляешь спиртные напитки, можно взять кофе и добавить сахарный сироп.

  • Разомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. Смешай до однородного, кремообразного состояния. Маскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Но не рекомендуем тебе делать это, так как получится совершенно иной десерт.

  • Затем взбей сливки с 40 г сахарной пудры. Смешай аккуратно с маскарпоне.

  • Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы его края были выше краев формы. Затем положи в форму один корж.

  • Пропитай корж третью кофейной смеси, смажь третью крема и посыпь третью тертого шоколада.

  • Повтори то же самое со вторым коржом. Затем положи сверху третий корж и легонько придави его. Это нужно чтобы выровнять поверхность торта.
  • Пропитай еще раз и поставь форму с тортом в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достань торт, сними бортик и пергамент.

    Перемажь бока и верх торта оставшимся кремом. Края посыпь шоколадом. Верх торта украшаем какао-порошком, который нужно посыпать через ситечко.

  • Перед подачей поставь торт в холодильник еще на два часа.

  • «Тирамису» — это десерт для настоящих гурманов. Каждая хозяйка, которая любит печь и удивлять своих близких, должна научиться его готовить.

    Поделись этим замечательным рецептом воздушного «Тирамису» с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Только для настоящих гурманов!
    Автор:
    Теги: Время Духовка десерт вкусные рецепты высота вкус

    Комментарии (17)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина Фоминых
    Уж простите, это что-то очень вкусное, наверное, но никак не "тирамису"
    Ирина Крюкова
    Кстати, если кто-то захочет, могу поделиться оригинальным рецептом приготовления Тирамису. Т.К и рецепт крема тоже иной. Пробовала Тирамису в разных регионах Италии и спарашивала рецепт приготовления - так вот, отличие в разных регионах - только в пропитке. ))))
    Ирина Чумак
    Если вам не сложно можно рецептик крема.
    Любовь Ташлицкая 
    Іринко якщо можно то поділіться рецептами дякую
    Ирина Крюкова
    Извините,не сразу , но как только увидела ваше сообщение- отвечаю. Редко захожу сюда.))
    Так вот- крем.
    Нам понадобятся :
    3 яйца, 300 г. маскарпоне, 150 г. сахара.
    1.Отделяем желтки от белков.
    2. 150 г. сахара добавляем в желтки и взбиваем до однородной массы.
    3. Добавляем 300 г. маскарпоне и продолжаем взбивать .
    4. Отдельно взбиваем белки в густую массу.
    5.Постепенно вводим взбитые белки в массу из желтков и маскарпоне и смешиваем до состояния однородной , кремообразной консистенции.
    Готовым кремом смазываем дно формы, куда будем укладывать пропитанное печенье "Дамские пальчики".Затем сверху после каждого слоя.И посыпаем каждый раз через ситечко горьким какао.
    Пропитка обычно готовится из крепкого горького какао с водой.(по желанию добавляется маленький колпачек ликера "Амаретто" или такого типа )Но печенье обмакиваем быстро с одной и другой стороны, чтобы оно не становилось водянистым.Укладываем плотно в форму. Обычно укладывают 2- 3 слоя. Сверху обязательно обильно промазывают кремом и посыпают какао. Тирамису не должно быть слащаво-приторным. Т.к . само печенье сладкое. Ставим в холодильник на пару часов.
    И... BUON APPETITO !!! )))
    Ирина Крюкова
    Рецептом поделилась. )))
    Ирина Крюкова
    Рецептом поделилась! )))
    Ирина Крюкова
    Не сомневаюсь, что этот десерт многим придется по вкусу, НО К "ТИРАМИСУ" ОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!
    Долгое время проживаю в Италии (Сицилия) и могу себе позволить утверждать это. У настоящих итальянок - подруг и родственниц моего мужа специально научилась готовить традиционные блюда .
    Уникальность ТИРАМИСУ как раз в том, что он никогда не выпекается! А итальянское печенье, которое всегда в оригинальном рецепте используется в Италии, можно заменить на печенье типа "Дамские пальчики" , которое можно найти в наших российских магазинах. А для "правильного " крема и пропитки на наших прилавках уже давно все ингредиенты имеются.Когда бываю в России, всегда готовлю разные итальянские вкусности для моих близких и они все в восторге!
    галя рудакова 
    Почему же не Тирамису?!. Печенье заменено на коржи - и вся разница!.. Пропитка и крем аутентичные, а именно от них зависит вкус!
    галя рудакова 
    Да, подлинные, если вам незнакомо это слово... Во всех рецептах именно такие пропитка и крем...)))
    Татьяна Буйлова
    А откуда взялись три коржа? Когда выпеклм один, то разрезалм его на три?)))
    галя рудакова 
    Там же написано: "Дай бисквиту полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа".
    Ирина Крюкова
    Извините,не сразу , но как только увидела ваше сообщение- отвечаю. Редко захожу сюда.)) Так вот- крем. Нам понадобятся : 3 яйца, 300 г. маскарпоне, 150 г. сахара. 1.Отделяем желтки от белков. 2. 150 г. сахара добавляем в желтки и взбиваем до однородной массы. 3. Добавляем 300 г. маскарпоне и продолжаем взбивать . 4. Отдельно взбиваем белки в густую массу. 5.Постепенно вводим взбитые белки в массу из желтков и маскарпоне и смешиваем до состояния однородной , кремообразной консистенции. Готовым кремом смазываем дно формы, куда будем укладывать пропитанное печенье "Дамские пальчики".Затем сверху после каждого слоя.И посыпаем каждый раз через ситечко горьким какао. Пропитка обычно готовится из крепкого горького какао с водой.(по желанию добавляется маленький колпачек ликера "Амаретто" или такого типа )Но печенье обмакиваем быстро с одной и другой стороны, чтобы оно не становилось водянистым.Укладываем плотно в форму. Обычно укладывают 2- 3 слоя. Сверху обязательно обильно промазывают кремом и посыпают какао. Тирамису не должно быть слащаво-приторным. Т.к . само печенье сладкое. Ставим в холодильник на пару часов. И... BUON APPETITO !!! )))
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства