Как приготовить «Тирамису» в домашних условиях. Только для настоящих гурманов!
07:00 14 февраля 2017
Вкуснейший десерт «Тирамису» — это визитная карточка Италии, как пицца и паста. Приготовить его в домашних условиях мечтает каждая хозяйка. Только не всегда ингредиенты к нему можно найти у нас в супермаркетах.
К примеру, итальянское печенье савоярди сложно найти. Мы предлагаем тебе приготовить «Тирамису» по немного адаптированному рецепту, но вкус остается таким же потрясающим, а сам десерт воздушным.
Торт «Тирамису»
Ингредиенты для бисквита
4 яйца
100 г муки
25 г крахмала
100 г сахара
25 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки
100 г черного шоколада с высоким содержанием какао
400 мл жирных сливок (от 30 % и жирнее)
500 г сливочного сыра маскарпоне
75 г сахарной пудры
Ингредиенты для пропитки
150 мл крепкого кофе
120 мл «Калуа» или другого кофейного ликера
Ингредиенты для посыпки
какао-порошок
Приготовление
Просей муку с крахмалом.
Взбей яйца с сахаром в пену. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Высыпай понемногу просеянную муку в яичную массу и слегка перемешивай. Потом добавь сливочное масло, растопленное и остуженное до комнатной температуры. Затем снова бережно перемешай.
Переложи тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.
Выпекай до готовности. Чтобы проверить, готов ли бисквит, нужно воткнуть в него спичку. Она должна быть сухой.
Дай бисквиту полностью остыть. Потом разрежь его на 3 тонких коржа.
Потри шоколад на крупной терке.
Для пропитки смешай ликер и кофе. Если ты не употребляешь спиртные напитки, можно взять кофе и добавить сахарный сироп.
Разомни маскарпоне вилкой и добавь 35 г сахарной пудры. Смешай до однородного, кремообразного состояния. Маскрапоне можно заменить нежным жирным творогом. Но не рекомендуем тебе делать это, так как получится совершенно иной десерт.
Затем взбей сливки с 40 г сахарной пудры. Смешай аккуратно с маскарпоне.
Выложи в разъемной форме кольцо из пергамента такой высоты, чтобы его края были выше краев формы. Затем положи в форму один корж.
Кстати, если кто-то захочет, могу поделиться оригинальным рецептом приготовления Тирамису. Т.К и рецепт крема тоже иной. Пробовала Тирамису в разных регионах Италии и спарашивала рецепт приготовления - так вот, отличие в разных регионах - только в пропитке. ))))
Извините,не сразу , но как только увидела ваше сообщение- отвечаю. Редко захожу сюда.))
Так вот- крем.
Нам понадобятся :
3 яйца, 300 г. маскарпоне, 150 г. сахара.
1.Отделяем желтки от белков.
2. 150 г. сахара добавляем в желтки и взбиваем до однородной массы.
3. Добавляем 300 г. маскарпоне и продолжаем взбивать .
4. Отдельно взбиваем белки в густую массу.
5.Постепенно вводим взбитые белки в массу из желтков и маскарпоне и смешиваем до состояния однородной , кремообразной консистенции.
Готовым кремом смазываем дно формы, куда будем укладывать пропитанное печенье "Дамские пальчики".Затем сверху после каждого слоя.И посыпаем каждый раз через ситечко горьким какао.
Пропитка обычно готовится из крепкого горького какао с водой.(по желанию добавляется маленький колпачек ликера "Амаретто" или такого типа )Но печенье обмакиваем быстро с одной и другой стороны, чтобы оно не становилось водянистым.Укладываем плотно в форму. Обычно укладывают 2- 3 слоя. Сверху обязательно обильно промазывают кремом и посыпают какао. Тирамису не должно быть слащаво-приторным. Т.к . само печенье сладкое. Ставим в холодильник на пару часов.
И... BUON APPETITO !!! )))
Не сомневаюсь, что этот десерт многим придется по вкусу, НО К "ТИРАМИСУ" ОН НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!
Долгое время проживаю в Италии (Сицилия) и могу себе позволить утверждать это. У настоящих итальянок - подруг и родственниц моего мужа специально научилась готовить традиционные блюда .
Уникальность ТИРАМИСУ как раз в том, что он никогда не выпекается! А итальянское печенье, которое всегда в оригинальном рецепте используется в Италии, можно заменить на печенье типа "Дамские пальчики" , которое можно найти в наших российских магазинах. А для "правильного " крема и пропитки на наших прилавках уже давно все ингредиенты имеются.Когда бываю в России, всегда готовлю разные итальянские вкусности для моих близких и они все в восторге!
Извините,не сразу , но как только увидела ваше сообщение- отвечаю. Редко захожу сюда.)) Так вот- крем. Нам понадобятся : 3 яйца, 300 г. маскарпоне, 150 г. сахара. 1.Отделяем желтки от белков. 2. 150 г. сахара добавляем в желтки и взбиваем до однородной массы. 3. Добавляем 300 г. маскарпоне и продолжаем взбивать . 4. Отдельно взбиваем белки в густую массу. 5.Постепенно вводим взбитые белки в массу из желтков и маскарпоне и смешиваем до состояния однородной , кремообразной консистенции. Готовым кремом смазываем дно формы, куда будем укладывать пропитанное печенье "Дамские пальчики".Затем сверху после каждого слоя.И посыпаем каждый раз через ситечко горьким какао. Пропитка обычно готовится из крепкого горького какао с водой.(по желанию добавляется маленький колпачек ликера "Амаретто" или такого типа )Но печенье обмакиваем быстро с одной и другой стороны, чтобы оно не становилось водянистым.Укладываем плотно в форму. Обычно укладывают 2- 3 слоя. Сверху обязательно обильно промазывают кремом и посыпают какао. Тирамису не должно быть слащаво-приторным. Т.к . само печенье сладкое. Ставим в холодильник на пару часов. И... BUON APPETITO !!! )))
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (17)