Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

 

Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную еду, которой можно накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Фарш любой — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление на сковороде:

 

  • Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания.
  • Капусту помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и прожарьте в сковороде в растительном рафинированном масле до легкой золотистости, периодически ее помешивая. Когда капуста станет мягкой, а влага вся испарится, убирайте ее с плиты.
  • Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности.
  • Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
  • Зелень петрушки помойте, высушите и мелко накрошите.
  • В отдельной емкости соедините все продукты: измельченный мясной фарш, накрошенную петрушку, отваренный рис и прожаренную капусту, репчатый лук и морковь. Поперчите, посолите, вбейте яйцо и хорошо вымешайте.
  • Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла.
  • Томатный сок перемешайте со сметаной, по вкусу можете добавить соль и молотый перец. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. После убавьте температуру до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите их около 45 минут.

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Автор:
Теги: вкусные рецепты facebook блендер вкус Вода

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Фарленкова 
Как много времени затрагивает. Я не обжаривая ингридиенты Все смешиваю формую котлеты и потом все духовку мин на 30, все залив соусом.
Марина Гришина
А я рис никогда не отвариваю. В этом и состоит изюминка. Они тогда получаются сочными и вкуснее чем с отварным рисом
Елена Григорьева 
В чём ленивость? Столько движений... Уже лучше просто голубцы сделать...
Елена Романова
вообще не увидела ничего ленивого!Обычные голубцы делать проще и быстрее.А после этих ленивых еще столько посуды мыть после жарки!И все уже жареное,зачем еще 45 минут их тушить?
Наталья Синчук
Все предварительно обжарить и после этого еше 45 минут томить???? Что ж там вкусного остается?
Лидия Скрыпникова 
Это не ленивые голубцы, а просто голубцы в другом исполнении.А можно это блюдо и по другому назвать Я готовила таким способом, но обжаривала только лук, а остальные овощи клала сырыми. Немножко потереть на мелкой терке моркови, немного капусты, рис не кладу, соль, перец, реган сформовала шарики обвавляла в муке и обжарила, а потом залила подливой и тушила в духовке. И получается вкусно. Блюдо на каждый день.
Рис это лишний и ненужный наполнитель. На любителя. только вкус портит.
Наталья Дятлова
А для меня вообще все ленивые блюда-бурда, я за традиции и качество.А ленивый борщ еще не придумали?Не выношу ленивых и безруких баб,которые выдумывают эти ленивые рецепты!
Анна Сергеева
Сколько гонора-то, обалдеть! Интересно было бы узнать, сколько у вас детей, работаете ли вы? Ленивые блюда не для "ленивых баб" нужны, а для женщин, которые помимо работы тянут на себе семью и физически не успевают делать изысканные блюда во фритюре и под соусом бешамель.
Антонина Василенок 
Дети не любят капусту в голубцах, а нашинкованную в ленивых, дающую сочность едят с удовольствием. Я тоже предварительно не обжариваю, а смешиваю и формирую котлеты, заливаю соусом и тушу в духовке или на плите. Рецепт спросила в столовой при НИИ, сочные и вкусные были.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства