Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную еду, которой можно накормить большую семью.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт.
- Рис — 200 г
- Фарш любой — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Томатный сок — 250 мл
- Сметана — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкус
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление на сковороде:
- Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания.
- Капусту помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и прожарьте в сковороде в растительном рафинированном масле до легкой золотистости, периодически ее помешивая. Когда капуста станет мягкой, а влага вся испарится, убирайте ее с плиты.
- Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности.
- Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
- Зелень петрушки помойте, высушите и мелко накрошите.
- В отдельной емкости соедините все продукты: измельченный мясной фарш, накрошенную петрушку, отваренный рис и прожаренную капусту, репчатый лук и морковь. Поперчите, посолите, вбейте яйцо и хорошо вымешайте.
- Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла.
- Томатный сок перемешайте со сметаной, по вкусу можете добавить соль и молотый перец. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. После убавьте температуру до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите их около 45 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (9)