Сайт не только о даче саде и огороде, но и обо всём интересном и удивительном в мире
<p>Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не

Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде



Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.

© DepositPhotos

Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить сочные голубцы по-цыгански.

Как приготовить вкусные голубцы

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 кг капустных листьев
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • специи

Приготовление

  • Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.

  • Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.

  • Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.

  • К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.

  • Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.

  • Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.

  • На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.

    В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.

    Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!

  • Главное в голубцах — это правильно отваренные листья. Мы уже рассказывали о том, как правильно подготовить капустные листья для голубцов.

    Цыганская кухня очень разнообразна и необычна. Недавно мы делились с тобой рецептом картофеля с луком по рецепту цыганки.

    Что скажешь об этом рецепте? Делись мнением в комментариях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
    Опубликовал:
    Теги: вкусные рецепты рецепт

    Комментарии (32)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Виктория Тюленева
    А что тут такого особенного цыганского? Обычный рецепт голубцов.
    Петр
    По цыгански - крадете в магазине продукты и готовите обычные голубцы))))
    Лилия Борисова
    Вот это, действительно, будет по-цыгански!
    Ольга Великасова 
    Видимо в том, что мы обычно заворачиваем конвертиком, они треугольником. Считаю, что начинка может выпасть из этого голубца. Мой способ заворачивать начинку надежней. В остальном всё то же самое.
    Куралай Шокулбаева 
    Я люблю любые голубцы, хоть по какому))))
    Анжелика Матвеева
    Ну правда, совсем обычный рецепт, в моей семье готовили всю жизнь именно так
    Наталья Sana
    Тут важный момент : к мясу добавляется. сырой, а не проваренный рис. Действительно даёт свой нюанс.
    галина овчаренко 
    А я всегда кладу сырой рис.....
    Марина Ненашева 
    Неужели все в начинку добавляли часть тушеных овощей.я думаю что нет.в русской кухне этого нет.
    Наталья Синицкая 
    Обыкновенный рецепт...У цыган ничего своего нет...
    Ольга Борисенко 
    Я так и делаю но почему такое название по цыгански не понять
    budusya@mail.ru
    Томат или помидоры в фарш добавляют
    Frida Ivnytska 
    Я в голубцы добавляю сырой рис. Когда он разваривается, то голубцы получаются такие полные и тугие. Но томат даю, когда фарш в голубцах готов. Томат - это кислота. А если добавлять кислоту в еду в процессе приготовления, то сложно довести продукт до готовности. Только если в печи готовить, то можно сразу добавлять.
    Елена Машкова 
    Думаю, что ничего цыганского здесь нет. Только заправка поострее и погуще. Рис все равно лучше немного отварить. Надежнее, что будет мягче
    Натали Бендербей
    у меня фирменный рецепт.мой!замачиваю сушеные белые грибы и кручу на мясорубку вместе с мясом.всё остальное как обычно.полу разваренный рис в фарш,всё в капустный лист,а остальное по вкусу.можно использовать мочёные,квашенные кочаны из бочки,тогда особый вкус.заправка может быть с морковью,может с томатом.
    Наталия Казанцева
    Спасибо! Никогда не клала грибы в голубцы. Надо обязательно попробовать.
    Натали Бендербей
    именно сушеные.если фарш готовый,грибы можно помельче раскрошить и добавить без размачивания.не пожалеете,очень вкусно.
    Наталия Казанцева
    Еще раз спасибо. Вот что значит: век живи - век учись. Интересная изюминка в блюде.
    Майя Б.
    Как голубцов захотелось !!!!
    Татьяна Максимова 
    Спасибо автору за желание сделать всем нам добрый подарок. Рецепт во многих аспектах традиционный, но со своей изюминкой. А творить свои рецепты, используя полученный совет, может каждый по своему вкусу. Я,например, предпочитаю не капустные листы, а большие листья настурции. Их не нужно отваривать или отбиввть, так как они очень нежные. На зиму заморажаю в морозилке.после разморозки сразу использую. Капустный дух не всех радует.
    Ольга Анисковцева 
    Даже и не думала, что готовлю голубцы по цыгански
    Татьяна Андрейченко 
    В готовый фарш, добавляю щепоточку гречки. Ах, как вкусно!!!! Ням ням.
    Натали Бендербей
    можно вместо риса добавлять перловку.очень хорошее сочетание.
    Дудевич Галина
    Цыгане-национальность со своим народом,законами,укладом жизни,своими привычками которые нравятся нам или нет ,но они существуют,они конечно не те уже цыгане,что раньше ,но они придерживаются своих традиций.
    Ольга Тофеенко 
    все цыганское дело, оказывается в густой заливке - вряд ли мы на этом заморачиваемся.....
    lewscha
    Я тоже попался на заголовок "по-цыгански".
    Почитал... Я наверное тоже цыган, потому что и я, и моя бабушка делали голубцы приблизительно по этому рецепту.

    Вообще то цыгане кочевой народ.
    Но... Представьте себе приготовление вот по этому рецепту в походных условиях.

    А вообще то цыгане это не народ а сословие.
    Свои цыгане есть практически в каждой стране мира, они говорят на совершенно разных языках, но ведут приблизительно одинаковый образ жизни что и формирует их обычаи.
    Кочевники среди цивилизованных и оседлых.
    Живут в основном мошенничеством, воровством и торговлей мелочами.
    Были среди цыган музыканты и кузнецы,, всякие ремесленники умельцы...
    и тем ни менее практически во всех странах к ним относятся как к отбросам.

    Во многих странах цыгане перешли к оседлому образу жизни, понастроили домов и уважают местные законы...
    но много веков кочевничества вытравить невозможно.
    Frida Ivnytska 
    Цыгане - это народ, А не сословие, Просто нет у них своего государства. Но когда-то же было то государство, с которого из-за каких-то катаклизмов им пришлось уйти. И среди цыган есть разные люди, как и у всех. Вы с цыганами где-то близко общались? А если они и ведут такой образ жизни, то виноваты те государства, которые к ним относятся как просто к сословию.
    Людмила Татарская 
    Если готовить конвертиком, то получается, думаю, тушеная капуста с вареными тефтельками
    Людмила Татарская 
    Оговорилась, не конвертиком, а тоеугольничком
    ОЛьга САвельева
    Кто бы что бы не говорил на этом форуме из цыган или не цыган, а я облизнулась. Готовлю это блюдо почти также, единственно, не перекладывала заправкой. Так что приготовлю именно так . Спасибо за рецепт!
    Антон
    Настоящие цыганские голубцы из индейки с мозговыми косточками, которые при трапезе и разговоре тщательно обсасываютмя.
    Антон
    Настоящие цыганские голубцы из индейки с косточками, которые тщательно обсасывают при трапезе и разговоре.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
    Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
    11
    Женский сайт 23:54 16 фев 2018
    Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
    Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
    17
    Женский сайт 21:31 16 авг 2017
    Голубцы по рецепту Лазерсона
    Голубцы по рецепту Лазерсона
    11
    Интересности 18:36 18 июл 2017
    Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
    Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
    16
    Дача сад огород и просто интересное 16:39 04 авг 2018
    Чебуреки по особому рецепту
    Чебуреки по особому рецепту
    7
    Женский сайт 12:36 09 окт 2017
    Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
    Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
    13
    Женский сайт 11:39 17 сен 2017
    Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
    Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
    2
    Дача сад огород и просто интересное 10:20 31 авг 2016
    Голубцы - Рецепт вкусных голубцом по-домашнему
    Голубцы - Рецепт вкусных голубцом по-домашнему
    5
    Рецепты от Шефа 18:21 11 янв 2017
    Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…
    Быстрые, нежные и очень вкусные сырники! Такого рецепта в Интернете ты больше не найдешь, его передала мне бабушка…
    6
    Дача сад огород и просто интересное 02:10 25 окт 2017
    Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
    Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
    36
    Этим нужно поделиться! 08:36 24 ноя 2018
    5 советов, следуя которым, вы найдете настоящую любовь без особых усилий
    5 советов, следуя которым, вы найдете настоящую любовь без особых усилий
    13
    Человек познаёт мир 02:01 30 май 2018
    Пугающие оптические иллюзии в повседневной жизни
    Пугающие оптические иллюзии в повседневной жизни
    0
    Этим нужно поделиться! 12:23 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства