Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.
© DepositPhotos
Сами цыгане, подшучивая, говорят, что самые вкусные голубцы получаются из украденного индюка, хотя секрет этих голубцов вовсе не в этом. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как приготовить сочные голубцы по-цыгански.
Как приготовить вкусные голубцы
Ингредиенты
- 100 г риса
- 1 кг свиного фарша
- 1 кг капустных листьев
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 3 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- специи
Приготовление
В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.
Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!
Главное в голубцах — это правильно отваренные листья. Мы уже рассказывали о том, как правильно подготовить капустные листья для голубцов.
Цыганская кухня очень разнообразна и необычна. Недавно мы делились с тобой рецептом картофеля с луком по рецепту цыганки.
Что скажешь об этом рецепте? Делись мнением в комментариях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (37)