Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.

Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.

Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят этот вид мяса, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но пройдет очень много времени…

«Так Просто!» предлагает тебе приготовить куриные грудки в сливках, которые сделают мясо сочным, вкусным и мягким. А специи, входящие в состав сливочного соуса, придадут филе очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.

Филе, запеченное в сливках

Ингредиенты

  • куриное филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор
  • 1/2 лимона
  • 100 г сливок жирностью не менее 20 %
  • 2-3 картофелины для гарнира
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Промой куриные грудки и очисти их от шкурки. Натри или нашпигуй их измельченным чесноком, посыпь солью и перцем.
  • Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смажь посуду растительным маслом, положи в нее грудки, а свободное пространство засыпь измельченным луком.
  • Залей курицу сливками, они должны немного покрыть лук.
  • Выжми на сливки половину лимона.
  • Добавь тертые консервированные помидоры. Можно исключить их, если они тебе не по вкусу.
  • Картофель нарежь кружочками и разложи их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
  • Добавь соль и перец по вкусу. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натри сыр и после 30 минут запекания посыпь блюдо. Запекай еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.
  • Достаточно быстро и очень вкусно! Плюс такого блюда в том, что гарнир готовится вместе с самой птицей. Эту вкуснятину необходимо употреблять горячей, потому что после остывания курица теряет свои вкусовые качества.

    Обязательно поделись со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
    Автор:
    Теги: Время гарнир Духовка Мясо вкусно вкусные рецепты

    Комментарии (5)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Irina Bogomolova 
    Сливки+лимон+томат из банки???зачем же так топорно.нет.не пойдет.
    Nataly Harman
    Действительно, лимонный сок вылить на сливки, сливки тут же свернутся (скиснут). Уж лучше тогда сметаной залить или греческим йогуртом.
    Татьяна Балыбердина 
    Все можно сделать гораздо проще. Маринуем курицу, любые части в кефире или ряженке с солью перцем и чесноком часа 2. Потом все в духовку на часок и красивое вкусное блюдо. Также можно и мясо мариновать. Можно вместо соли соевый соус добавлять.
    Lidiya Glagovskaya 
    Отличный,разумный,диетический рецепт! Беру на заметку и использование.Спасибо!
    Мария Борисовская 
    Записываю рецепты вкусных блюд.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства