Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Как вкусно и правильно засолить селёдку

Домашний засол сельди в маринаде

Тебе потребуется:

  • четыре свежезамороженные сельди, общим весом примерно в один килограмм четыреста грамм
  • один литр воды
  • два-три лавровых листа
  • пять душистых перцев горошком
  • десять горошин черного перца
  • две столовые ложки соли
  • одна столовая ложка сахара
  • пять гвоздик

Солить селедку в домашних условиях начинаем с приготовления пряного маринада. Для этого доведи до кипения воду, клади в нее соль, сахарный песок и специи и провари минут пять-десять на слабом огне, накрыв предварительно крышкой. Оставь рассол остывать и займись подготовкой рыбы.

Сельдь разморозь предварительно на нижней полке холодильника. Теперь каждую рыбину очисти от внутренностей и удали голову. Промой селедку под проточной водой, дай остаткам воды стечь. Помести рыбу в небольшую кастрюльку (если в ней были молоки и икра — засаливай их вместе с рыбой) и залей остывшим маринадом.

Данный рецепт посола селедки предполагает, что ты продержишь рыбу не менее часа при комнатной температуре, а затем поместишь в холодильник на три-четыре дня.

Спустя сутки молоки и икру можешь вытащить из воды: они станут слабосолеными и будут готовы к употреблению. Подавай рыбу к столу вместе с репчатым луком и зеленью.

 

Как сделать сухую засолку сельди

Тебе потребуется:

  • одна сельдь
  • одна чайная ложка сахара
  • две чайные ложки соли

Как вкусно засолить селедку дома по этому рецепту не составит труда. Возьми рыбину, удали голову и потроха. Положи ее на час-два в прохладную воду.

Достань селедку из воды, обсуши, натри солью и сахаром (по желанию можешь добавить немного молотого перца). Заверни рыбку в пару слоев пищевой пленки и оставь на два-три часа при комнатной температуре.

По истечении времени разверни тушку, смой остатки смеси, нарежь на порционные куски и подавай к столу.

 

Рецепт засола цельной сельди в рассоле

Тебе потребуется:

  • один килограмм сельди
  • шесть столовых ложек соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • три-четыре лавровых листа
  • десять горошин душистого перца
  • вода

Как посолить селедку в домашних условиях целиком ты узнаешь ниже. Налей в кастрюлю воду и доведи ее до кипения. Теперь клади специи, соль и сахар и вари рассол несколько минут на небольшом огне.

Оставь его остывать и займись рыбой. Каждую тушку хорошенько промой под проточной водой и уложи в небольшую емкость для маринада. Голову и внутренности оставь на месте.

Помести емкость с рыбой на нижнюю полку холодильника примерно на трое-четверо суток. По истечении времени можешь доставать рыбу и подавать к столу.

Заметь, что практически в каждой рыбе ты можешь найти молоки либо икру, которые хорошенько просолятся вместе с рыбой, и их ты сможешь использовать для приготовления вкусных бутербродов.

published on cemicvet.ru according to the materials tyatya.ru


Источник: Как вкусно и правильно засолить селёдку
Опубликовал:
Теги: Время вкусно вкусные рецепты Вода вес

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Инна Лепешинская 
А сколько воды в последнем рецепте?
Ольга Гогишвили
Я по такому рецепту делаю на 1 литр воды.
NONNA S/CH 
Не маловато ли 2-3 часов для сухой заколки?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
Вкусно и просто: 21 совет от выпускников кулинарной школы
8
Человек познаёт мир 09:41 17 июн 2021
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
4
Сад огород дача и все самое интересное 21:30 01 окт 2016
Установка раковины с тумбой в ванной комнате Установка раковины с тумбой в ванной комнате
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
25 фото котов, сделанных в абсолютно правильный и подходящий момент
25 фото котов, сделанных в абсолютно правильный и подходящий момент
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:58 23 май 2021
Правильный фарш: все нюансы приготовления
Правильный фарш: все нюансы приготовления
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 апр 2021
Как правильно и вкусно варить кофе в турке
Как правильно и вкусно варить кофе в турке
0
Здесь только хорошие новости! 11:00 09 сен 2018
Малосольная селедка получилась вкуснее семги: засолили северным способом за 3 дня
Малосольная селедка получилась вкуснее семги: засолили северным способом за 3 дня
0
Здесь только хорошие новости! 11:46 29 ноя 2020
Зачем вьетнамцы жарят селёдку
Зачем вьетнамцы жарят селёдку
1
Интересности 14:01 24 авг 2018
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
55
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Как приготовить борщ со свеклой правильно и вкусно, чтоб он был красный
Как приготовить борщ со свеклой правильно и вкусно, чтоб он был красный
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 19 июн 2020
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
Жарим баклажаны вкуснее мяса: сначала мнем скалкой, а потом быстро жарим и они тают во рту
25
Здесь только хорошие новости! 09:50 06 июн 2021
22 удивительных фото, где ракурс решает
22 удивительных фото, где ракурс решает
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства