Мы уже рассказывали,
Ингредиенты
- 2 сельди
- 0,5 пива
- соль и сахар
Способ приготовления
- Сельдь потрошим, отрезаем головы, отделяем оба филе (если сельдь мороженая — предварительно даем разморозиться естественным путем). Убираем оставшиеся косточки. Кожу не снимаем. Внимательно исследуем филе на предмет оставшихся косточек.
- Промываем филе и обсушиваем.
- Для засолки нам нужен подходящий лоток, можно также использовать форму для запекания. Все дно формы засыпаем крупной солью, толщиной примерно 2 мм. Сверху, также на глаз, посыпаем сахаром — примерно горсть.
- Не спеша, аккуратно заливаем в форму пиво.
- Выкладываем все 4 филе кожей вверх. Сверху надо чем-то немного придавить, например, подходящим продолговатым блюдом. Накрываем лоток крышкой или затягиваем пищевой пленкой и на 12 часов убираем в холодильник.
- Через полсуток филе переворачиваем и еще на 12 часов ставим в холодильник. Готовую — промываем быстренько и обсушиваем.
- А после — нарезаем кусочками, да посыпаем кружочками лука, да чуть-чуть сбрызгиваем растительным маслом… вкусно.
published on
Комментарии (0)