Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Капуста на зиму

Капуста на зиму

Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))
Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.

Приготовление:

На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того, как плотно будете складывать. 
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.

Капусту чистим, убираем плохие листья. Затем разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.

Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку проходили.

Складываем их в банку как можно плотнее.

В то время, пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на каждую трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад. 

Для маринада (на 1,5 л. воды):

  • 3 ст.ложки соли
  •  2 ст.ложки сахара

Воду из банок сливаем.
Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.

Затем в каждую банку добавляем 3 ст.ложки уксуса, заливаем маринадом.
Закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем.
Когда остынут убираем в холодное место (погреб).

Вот и всё) Капуста готова. Зимой достаем и едим.
Можно при подаче добавлять растительное и лук.
Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Капуста на зиму
Автор:
Теги: Время капуста перец Сад огрод Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства