Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Капустная слоенка. В 1000 раз лучше голубцов!

«Обожаю слушать истории о бабушкиной юности, всегда в них находится что-то поучительное и полезное для жизни. Вот и в этот раз совершенно случайно речь зашла о готовке и бабуля вспомнила рецепт запеченной капусты, которую она обожала в то время», — рассказывает Ирина.

Редакция «Так Просто!» не могла оставить этот рецепт без внимания (ведь это не просто капуста, а настоящее кулинарное чудо), поэтому делится им со своими любимыми читателями.

© Depositphotos

Как приготовить капусту с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 800 г мясного фарша
  • 500 г картошки
  • 3 луковицы
  • 5 яиц
  • 120 мл молока
  • 200 г сметаны
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

  • Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит, опусти капусту целиком и подожди, пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.

    © Depositphotos

  • Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным.

    © Depositphotos

  • Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.

    © Depositphotos

  • Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.

    © Depositphotos

  • В отдельной миске взбей яйца и молоко.

    © Depositphotos

  • Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.

    В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут.

    © Depositphotos

  • Капуста, запеченная с яйцом, фаршем и картошкой, — это просто необыкновенная вкуснятина, ты обязательно должна попробовать ее приготовить! Блюдо идеально подойдет для семейных и дружеских встреч, когда нужно приготовить угощение для большой компании.

    © Depositphotos

    Делись рецептом в соцсетях и узнай также, как приготовить котлеты, по вкусу подобные говяжьим, без крошки мяса и правда ли, что один ингредиент меняет всё…

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Капустная слоенка. В 1000 раз лучше голубцов!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты facebook блюдо вкус внимание Вода

    Комментарии (10)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Светлана Журавлева 
    А я делаю "очень ленивые" голубцы (это мы так в шутку называем). В сковороде - обжариваю мясо (я люблю не жирную грудинку,у каждого свой вариант),потом лук и много моркови. Затем сырой рис и капуста ,добавляю воды примерно половину сковороды (у меня глубокая) и тушу на маленьком огне пока капуста не приготовится. Быстро и очень вкусно. Иногда добавляю перловку.
    Светлана Зорина 
    Класс!) Спасибо, Инга! Обязательно попробую... и без картофеля))
    Людмила Белозерова 
    Мне понравился рецепт, надо попробовать.
    Любовь Седова(Сорокина) 
    Выложить слоями: капуста порезанная и слегка припущенная на сковороде, далее фарш тоже полуготовый и полуготовый рис. Приготовить заливку: пожарить лук и морковь (необязательно ), залить водой с томатной пастой, добавить сметанки пару ложек и залить слои и в духовку. Вот вам ленивые голубцы. Соль, конечно, и перец не забудьте.
    Валентина Стратюк
    Вот это самый лучший вариант я думаю. А картошка тут вообще не нужна, даже в фарш, вкус будет другой, чем у настоящих голубцов.
    Марина Парфирьевна
    Я тоже предпочитаю это блюдо без картофеля, а капусту мелко крошу и укладываю так же слоями. Моим всем такая запеканка очень нравится.
    Наталья Иванова 
    Наверное если заменить капусту на пекинскую, то и возни меньше. А если вместо картошки-рис наполовину готовый, то тоже не плохо получится.
    Татьяна Ансимова
    Вкус белокачанной капусты никогда не заменит вкус пекинской капусты. Я пробовала. Вкуснее -с белокачанной.
    Раиса Харко
    Когда фарш с сырым картофелем, это по литовский.Цеппелины так делают.
    татьяна мартынова 
    Вчера приготовила по этому рецепту. Только картофель заменила на рис. Получилось вкусно! Просили добавки.Вкус голубцовый, только возни меньше.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства