Рецепт Аши Пармантье пришел к нам из Франции. Оказывается там тоже любят сытно поесть. Так, чтобы вставать из-за стола не с легким чувством голода, а с легким чувством обжорства. Иначе как объяснить наличие во французской кухне картофельно-мясной запеканки?
Если отбросить шутки в сторону, то за рецепт этого блюда французов действительно можно поблагодарить. Съедаешь один кусочек и больше ничего другого не хочешь. Достаточно приготовить одну запеканку, чтобы накормить всю семью и удовлетворить вкусовые потребности каждого.
© DepositPhotos
Запеканка с мясом
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 500 г картофельного пюре
- 3 луковицы средних размером
- 200 мл мясного бульона
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного растопленного масла
- соль, перец
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
В классическом рецепте в пюре присутствует мускатный орех. А верхним слоем служит еще и твердый сыр Эмменталь. Эти ингредиенты придают запеканке особого, европейского вкуса.
Но можно обойтись и без них. Главных составляющих — фарша и картофельного пюре уже достаточно для того, чтобы блюдо вышло сытным и ароматным. Пусть этот рецепт запеканки с мясом пополнит твою кулинарную книгу.
Если ты любишь запеканки и экспериментировать с блюдами, тебе понравится также рецепт греческой запеканки и запеканки по-неаполитански.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)