Швильпикай — традиционное блюдо литовской кухни, в переводе его название означает «свистуны». Готовится оно из отварного картофеля. Некоторые хозяйки обжаривают картофельные лепешки, а некоторые запекают.
Сегодня мы приготовим картофельные швильпикай в духовке. Самое приятное то, что в рецепте нет дорогих ингредиентов и делается всё элементарно.
Рецепт вкусного картофеля в духовке
Приготовление картофеля в духовке занимает минимум времени и минимум усилий. Редакция «Так Просто!» делится с тобой простейшим рецептом для быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. крахмала
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Рецепт грибного соуса
Свистуны хорошо сочетаются с кетчупом, грибным или чесночным соусом. Мы предлагаем сделать грибной соус. Этот соус придаст пикантности и макаронам, и свистунам из картофеля, можно даже с хлебушком есть.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Эта хозяюшка делится интересными блюдами литовской кухни на своем канале. Подробности приготовления смотри в видео.
Отварной картофель в духовке быстро готовится и разлетается с противня за считаные минуты. Ранее мы рассказывали, как можно приготовить биточки из картофеля. А если в доме бегают маленькие привереды, которых сложно покормить, у нас есть рецепт хрустящих башенок из картофеля, от которых дети будут в восторге.
Расскажи подругам в соцсетях об этом восхитительном рецепте литовских свистунов.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)