Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Картофельный гратен в молоке с сыром — изысканное блюдо, как в лучших ресторанах Франции

Французское слово gratin означает запеченное блюдо из картофеля с золотистой корочкой из сыра. Изначально классический гратен подавался представителям королевской семьи, и назывался дофинуа. В рецепте обязательно должны были присутствовать сливочный соус с измельченным мускатным орехом, а сковороду для выпечки рекомендовали натирать чесноком.

© DepositPhotos

В этом рецепте чеснок кладется непосредственно в соус, что делает блюдо еще аппетитнее. А смесь прованских трав придает гратену тот самый истинно-французский колорит!

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.

  • Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.

  • В подогретое молоко добавь нарезанный картофель так, чтобы жидкость покрывала пластины полностью. Провари на среднем огне 10 минут.

  • Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».

  • Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты поймешь по румяной корочке.

  • Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

    Если ты кофеман, то обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Картофельный гратен в молоке с сыром — изысканное блюдо, как в лучших ресторанах Франции
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты молока молоко ресторан Сыр Франция

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
    5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
    2
    Человек познаёт мир 06:30 10 мар 2024
    Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
    Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
    9
    Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
    Картофельный гратен
    Картофельный гратен
    0
    Дома лучше! 15:14 27 июн 2018
    Картофельный кугл
    Картофельный кугл
    0
    Женский сайт 13:55 27 янв 2016
    5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
    5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
    4
    Человек познаёт мир 02:30 16 мар 2024
    5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
    5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и снова
    1
    Человек познаёт мир 18:30 25 апр 2023
    “Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
    “Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
    1
    Застолье 21:22 05 июл 2023
    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
    16
    Женский сайт 21:52 12 сен 2017
    Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
    Мастер-класс: картофельный рулет с грибами, морковью и луком
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 01:35 15 сен 2016
    Карп в молоке
    Карп в молоке
    0
    Готовим дома 19:20 30 окт 2016
    Картофельники с сыром
    Картофельники с сыром
    0
    Женский сайт 16:55 03 янв 2016
    Дмитрию Брекоткину исполнилось 54
    Дмитрию Брекоткину исполнилось 54
    0
    Интересный мир 23:58 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства