Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри

В Поднебесной могут подделать все, начиная от смартфонов и заканчивая продуктами питания. Несколько менее уверенно чувствуют себя китайцы в области животноводства, и это не удивительно — фальсифицировать поросенка сложнее, чем йогурт с кусочками кусочков или планшет. Но успех не за горами — куриные яйца изготавливать без курицы в Китае уже научились.

Если вы думаете, что легко разберетесь — где поддельное китайское яйцо, а где настоящее, то мы хотим вас разочаровать — ни снаружи, ни внутри фальшивое яйцо от куриного не отличается. Также максимально приближены к оригиналу запах и вкус. Разумеется, как пищевой продукт такие яйца не только не полезны, но и наоборот, могут быть опасны для человека.

Первым делом изготавливается желток будущего яйца. Для этого умельцы используют химическое вещество, очень близкое по консистенции к оригиналу. Так как оно полностью бесцветно, то его окрашивают в желтый цвет химическими красителями. Окрашенный состав заливают в круглые формы для того, чтобы он принял шарообразную форму.

Когда «желток» загустеет, можно продолжать работу. Шарообразную заготовку внутренней части яйца на время погружают в углекислый калий, образующий тонкую пленку, не дающую подкрашенному гелю растекаться.

Также подготавливается отдельная форма, в которой ненастоящий желток соединяют с не менее «липовым» белком. Но все что делается до этого можно считать примитивной работой с использованием азов химии — настоящее искусство фальсификации можно увидеть при изготовлении скорлупы.

Скорлупа представляет собой застывший состав из смеси парафина, порошка гипса и карбоната калия. От мастера требуется выдержать точное, равномерное нанесение смеси, для чего используются самые различные ухищрения. Эта работа наиболее ответственна, так как влияет непосредственно на товарный вид изделия.

После того, как оболочка яйца подсохнет и наберет необходимую прочность, можно идти на базар и предлагать свою «домашнюю» продукцию доверчивым покупателям. Результат впечатляет — даже человек, всю жизнь посвятивший сельскому хозяйству, не отличит подделку от оригинала ни внешне, ни на ощупь.

published on cemicvet.ru according to the materials p-i-f.livejournal.com — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Источник: Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри
Автор:
Теги: Интересное вокруг куриный рецепт яйцо белок Будущее

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
Что было раньше, курица или яйцо: поставлена точка в этом логическом парадоксе
1
Человек познаёт мир 18:20 23 май 2025
Прямые яйца, рецепт
Прямые яйца, рецепт
25
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Сколько куриные яйца хранятся в холодильнике
Сколько куриные яйца хранятся в холодильнике
22
Жизнь прекрасна 11:30 23 июл 2020
Маринованные яйца
Маринованные яйца
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 26 апр 2025
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
7
Человек познаёт мир 07:30 18 мар 2024
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
4
Жизнь прекрасна 12:30 10 июн 2021
Не сливайте яйца в раковину после варки
Не сливайте яйца в раковину после варки
7
Застолье 17:40 17 фев 2025
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:30 13 фев 2025
Сочные и нежные куриные отбивные
Сочные и нежные куриные отбивные
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 08 фев 2025
Как быстро почистить варёные яйца
Как быстро почистить варёные яйца
2
Человек познаёт мир 00:20 20 янв 2025
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
6
Человек познаёт мир 13:40 17 май 2025
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства