Чизкейк – потрясающий десерт, который многие боятся готовить в домашних условиях. Однако пора отбросить все страхи и насладиться его потрясающей сливочностью.
Ингредиенты на 8 порций
- кулинарный спрей
- 200 грамм крекеров
- 400 грамм сахара, плюс 1 столовая ложка
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 900 грамм сливочного сыра комнатной температуры
- 120 мл жирных сливок
- 460 грамм сметаны
- 5 столовых ложек муки
- щепотка соли
- стручок ванили
- 4 больших яйца
- кипящая вода для выпечки
- ягоды для сервировки
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните разъемную форму диаметром 25 сантиметров кулинарным спреем, покройте пергаментной бумагой.
В комбайне измельчите крекеры вместе со столовой ложкой сахара и растопленным маслом. По консистенции печенье должно быть похоже на влажный песок.
Тщательно прижимая, распределите печенье по дну формы в равномерный слой. Выпекайте в течение 8-10 минут до золотистости. Перенесите форму на решетку и дайте остыть полностью. После охлаждения выровняйте пергаментную бумагу по краям формы.
В большой миске смешайте сливочный сыр, 400 грамм сахара и соль. Используя миксер, смешайте до пушистого состояния. Добавьте жирные сливки и снова взбейте. Добавьте сметану, муку, соль и семена из стручка ванили, перемешайте.
Добавьте яйца по одному, перемешивая каждое, однако не взбивайте смесь сильно. Она должна быть гладкой, кремовой.
Вылейте получившуюся смесь в форму на остывшее печенье.
Оберните внешнюю сторону формы фольгой и поместите на противень, залив его двумя сантиметрами кипящей воды.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение часа. Не открывая дверцу духовки, выключите ее и дайте форме постоять еще час.
Удалите форму из духовки, разверните фольгу. Пройдитесь ножом по краям чизкейка, чтобы отделить его от формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Утром разберите форму, удалите пергамент, украсьте чизкейк свежими ягодами (по желанию) и подавайте. Чтобы получить аккуратные ломтики, окуните нож в горячую воду.
Источник: howmade.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)