Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Классический сливочный чизкейк

Чизкейк – потрясающий десерт, который многие боятся готовить в домашних условиях. Однако пора отбросить все страхи и насладиться его потрясающей сливочностью.

Ингредиенты на 8 порций

  • кулинарный спрей
  • 200 грамм крекеров
  • 400 грамм сахара, плюс 1 столовая ложка
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 900 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • 120 мл жирных сливок
  • 460 грамм сметаны
  • 5 столовых ложек муки
  • щепотка соли
  • стручок ванили
  • 4 больших яйца
  • кипящая вода для выпечки
  • ягоды для сервировки

Рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните разъемную форму диаметром 25 сантиметров кулинарным спреем, покройте пергаментной бумагой.

В комбайне измельчите крекеры вместе со столовой ложкой сахара и растопленным маслом. По консистенции печенье должно быть похоже на влажный песок.

Тщательно прижимая, распределите печенье по дну формы в равномерный слой. Выпекайте в течение 8-10 минут до золотистости. Перенесите форму на решетку и дайте остыть полностью. После охлаждения выровняйте пергаментную бумагу по краям формы.

В большой миске смешайте сливочный сыр, 400 грамм сахара и соль. Используя миксер, смешайте до пушистого состояния. Добавьте жирные сливки и снова взбейте. Добавьте сметану, муку, соль и семена из стручка ванили, перемешайте.

Добавьте яйца по одному, перемешивая каждое, однако не взбивайте смесь сильно. Она должна быть гладкой, кремовой.

Вылейте получившуюся смесь в форму на остывшее печенье.

Оберните внешнюю сторону формы фольгой и поместите на противень, залив его двумя сантиметрами кипящей воды.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение часа. Не открывая дверцу духовки, выключите ее и дайте форме постоять еще час.

Удалите форму из духовки, разверните фольгу. Пройдитесь ножом по краям чизкейка, чтобы отделить его от формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Утром разберите форму, удалите пергамент, украсьте чизкейк свежими ягодами (по желанию) и подавайте. Чтобы получить аккуратные ломтики, окуните нож в горячую воду.

Источник: howmade.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Классический сливочный чизкейк
Автор:
Теги: Интересное вокруг чизкейк

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства