В начале века французы привезли во Вьетнам рецепт кофе с молоком. В местных условиях он трансформировался в ставший необычайно популярным у вьетнамцев кофе с молоком и яичным желтком.
© Depositphotos
Кофе и яйцо, точнее кофе и яичный желток — можешь представить такое сочетание? Весьма необычно, неправда ли?
View this post on Instagram
Кофе с яйцом, довольно оригинальный вкус. Кто попробовал, все в восторге! #кофесяйцом#гидвьетнам #гидвхошимине #экскурсиивхошимине #вьетнам #русскийгидвхошимине #
A post shared by #РусскийГидХошимин (@guide_katya_vietnam) on Nov 23, 2018 at 4:50am PST
Американский медиа-портал Buzzfeed (БаззФид) провел опрос среди экспертов и выяснил, что кофе с яйцом по-вьетнамски занимает первое место в списке напитков, которые хотя бы раз в жизни стоит попробовать каждому кофеману.
Вьетнамский кофе
Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.
View this post on Instagram
Я не знаю как так вышло, но только на третий раз во Вьетнаме я попробовала знаменитый «egg coffee». Возможно, потому что это в основном северная фишка, но вероятнее всего я просто не внимательная читательница меню — я так люблю обычный, что больше мне ничего не надо. Но с Юлькой у нас в Ханое прямо напротив отеля было чудесное место, где мы обе пробовали этот кофейный мастхэв. Вьетнамский кофе сам по себе сильный, крепкий и запоминающийся, а если взбить в пенку кофе, яичный желток и сгущенку, получится очень вкусная смесь гоголь-моголя и капучино. Сейчас я в центе страны, но в кофейне прилегающей к моему дому делают такой. Обнаружила только на 5 день проживания и случайно) Ну вот не вижу его в упор)
Комментарии (0)