В детстве на мой День рождения (и не только) мама всегда готовила молочный коктейль — взбивала мороженое с молоком. И я обожала, и гостям очень нравилось. А когда выросла, то после Нового года всегда оставалось шампанское, и нужно было куда-то его оприходовать. Одно время делала крюшон. А потом стала делать коктейли, почти как в детстве, только взрослые.
Коктейль из киви с мандарином
Фрукты выбирайте те, которые любите сами. Перед тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы понять, понравится ли вам результат.
Ингредиенты:
- Киви
- Мандарин
- Шампанское
Компоненты
Приготовление:
Фрукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. Положим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.
Измельчить фрукты в блендере
Полученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать края, выкладываем в бокалы для коктейля (не более половины). Аккуратно вливаем шампанское. Перемешиваем длинной ложкой. Подаём. Пред подачей можно добавить кубики льда.
Важно! Никогда не вливайте шампанское в блендер.
Шампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.
Коктейль
Коктейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. Мне он напоминает мартини с перцем или имбирём. Мне очень нравится.
published on
Комментарии (0)