Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками.
Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу. Аппетитная кура под сырно-кивийной корочкой прекрасно украсит и Новогодний, и Рождественский стол.
Ингредиенты:
- Тушка куры — 2 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Киви — 2-3 штуки
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Любые специи — по вашему вкусу
Приготовление:
Куру помыть.
Натереть куру солью и специями внутри и снаружи.
И дать немного постоять.
Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.
Пока запекается кура, готовим соус.
Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.
Киви натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр. Перемешать.
Куру освободить от фольги и дать ей немного подрумяниться.
На подрумяненную куру выложить соус и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.
Готовую куру гарнируем любыми овощами или зеленью.
Или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.
И подаем к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, рецепты, новый год, конкурс новогодних рецептов, Philips, блюда из птицы, курица
published on
Комментарии (0)