Графство Корнуолл расположено на самом юго-западе Англии и занимает часть одноименного полуострова и прилегающие острова. Эта местность — земля легенд о короле Артуре и Святом Граале, страна друидов и кельтов, пиратов и контрабандистов.
© DepositPhotos
Национальной гордостью жителей Корнуолла издавна являются пироги с яблоками. Тесто в них слегка влажноватое, воздушное, напоминает пропитанный сиропом бисквит.
Многие думают, что корнуэльский яблочный пирог — это обычная шарлотка. На самом деле, как говорят в Одессе, — это две большие разницы! «Так Просто!» расскажет, как приготовить это сказочно вкусное лакомство с родины короля Артура.
Корнуэльский пирог
Ингредиенты
- 650 г яблок
- 3 яйца
- 230 г сливочного масла
- 125 мл сметаны 25%-й жирности
- 1,6 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ст. сахара
- 15 г ванильного сахара
- соль по вкусу
- сахарная пудра (не обязательно)
- форма для выпечки диаметром 24 см
Приготовление
Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка, украшенная розами, не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.
Сезон яблок быстро заканчивается, но они отлично хранятся в свежем виде. Так что вопрос о том, что вкусного приготовить из яблок, будет актуален практически круглый год.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)