Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Кулич «Краффин»

Приготовим кулич. Увидела новый рецепт и не удержалась, решила приготовить!

куличи

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Молоко — 110 мл;
  • Сок апельсиновый (в рецепте сок маракуйи) — 30 мл;
  • Сахар — 80 г;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Яйцо — 1 штука + 2 желтка;
  • Масло сливочное — 40 г (растопленное).

Для слоения теста:

  • Масло сливочное — 120 г;
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка (молотый);
  • Клюква вяленая, изюм, цукаты (на выбор) — 100-150 г;
  • Миндальные лепестки — 50 г или любые измельченные орехи

В качестве ароматизатора можно добавить цедру апельсина или лимона, ваниль

Приготовление

дрожжи
Сначала в теплое молоко (38 градусов) добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем минут на 5-10 до образования шапочки

взбиваем яйца

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

вводим дрожжи

Муку просеиваем, добавляем соль, вводим дрожжи.

замешиваем тесто

Добавляем яичную смесь, сок апельсина. Вымешиваем. Добавляем растопленное масло.
Тесто выкладываем на стол и хорошо месим (минут 10-15)до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муку больше не добавляем.

тесто

Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, и даем ему подняться (примерно 50-70 минут). Зависит от дрожжей.

тесто подошло

Подошедшее тесто делим на количество куличей. У меня 2 (большой и маленький). Формируем шарики и даем им отдохнуть еще 10 минут

делим тесто

Подсыпаем немного муки. Каждый шарик раскатываем (чем тоньше, тем лучше). В следующий раз буду раскатывать тонко.

смазываем маслом

Смазываем сливочным маслом. Посыпаем мускатным орехом.

посыпаем цукатами

Выкладываем начинку (орехи, цукаты, изюм).

скручиваем в рулет

Сворачиваем тесто в рулет.

разрезаем рулет

Разрезаем рулет, но не до конца.

формируем кулич

Скручиваем кулич.

в форме

Перекладываем в форму. И даем постоять еще 1 час, чтобы тесто поднялось.

из духовки

Ставим в духовку 200 градусов. Через 10 минут накрываем куличи сверху фольгой и убавляем духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности. У меня потребовалось еще 35 минут.

красавцы

Куличи аккуратно достаем и даем им хорошо остыть.

куличи на боку

Вот они на боку, видно все слои.

посыпает сахарной пудрой

Можно украсить глазурью, но лучше просто посыпать сахарной пудрой.

очень вкусно

Всех с праздником Пасхи! Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Кулич «Краффин»
Автор:
Теги: вкусные рецепты кулич вкусно выбор Духовка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь Нассонова 
Выпекала в 2017 Получилось очень красиво и вкусно Фольгой покрывала и дно формочки Спасибо за рецепт дерзайте! не пожалеете1
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства