Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Куриная бастурма без заморочек: по вкусу как из говядины, но намного лучше

Каждый раз перед Новым годом мой муж делает бастурму. Но не просто бастурму, а очень вкусную бастурму! Такую редко можно купить в магазине. Ведь найти качественный продукт за приемлемую цену практически невозможно. А домашнее вяленое мясо — это двойная выгода: лакомая закуска на праздничный стол и достойный подарок для гостей.

© DepositPhotos

Бастурма из куриной грудки

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе проверенный рецепт, по которому можно сделать бастурму из куриной грудки в домашних условиях. Самое сложное в приготовлении — не съесть мясо раньше времени.

© DepositPhotos

Результат стоит того, даже если бы пришлось повозиться, а на самом деле, тут и делать нечего! Бастурма из куриных грудок получается мягкой, отлично жуется и на вкус не хуже вяленой говядины. Уже захотелось, правда?

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 кг соли
  • 0,5 ст чамана (пажитника)
  • 3 ст. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. тмина
  • 2 ст. л. молотого перца чили
  • 1,5 ст. л. смеси перцев
  • 1 ст. л. сушеного чеснока

© DepositPhotos

Приготовление

  • Отдели филе от куриной грудки так, чтобы получилось 8 кусочков. Хорошо помой под проточной водой и обсуши бумажным полотенцем.
  • Плотно уложи филе в емкость и хорошо засыпь солью. Поставь мясо на 2–3 дня в прохладное место. Периодически сливай образовавшуюся жидкость и переворачивай куски 2 раза в день.

  • На 3 день очисти мясо от соли и вымачивай его в холодной воде 5–6 часов. За это время нужно два раза поменять воду на чистую. Затем положи мясо на ночь под гнет (трехлитровая банка, гиря, кастрюля с водой) для удаления лишней жидкости.
  • Следующий этап приготовления — сделать обмазку из специй. Смешай все специи и добавь к ним горячей воды, чтобы смесь по консистенции была как густая сметана. Воду вливай постепенно, так как чаман быстро густеет.

  • Сквозь куски филе продень веревку и обмажь мясо специями. Дай стечь лишней жидкости и обмажь еще раз. Повтори процедуру несколько раз, чтобы на мясе образовалась плотная корочка.

  • Повесь мясо сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Для этих целей подойдет балкон или нижняя полка холодильника. Бастурма будет готова через 5–7 дней. Готовый продукт замотай в бумагу для выпечки и храни в прохладном месте не более 14 дней. Приятного аппетита!

  • Сама по себе бастурма довольно проста в приготовлении, но требует серьезных затрат времени. Но с другой стороны, почему бы не удивить друзей таким деликатесом?

    Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами без красителей, консервантов и других искусственных добавок. Если ты из их числа, обязательно приготовь нежное и аппетитное вяленое куриное мясо. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.

    Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и делись с друзьями в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Куриная бастурма без заморочек: по вкусу как из говядины, но намного лучше
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты бастурма вкус говядина куриный

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
    Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
    6
    Сад огород дача и все самое интересное 07:35 20 окт 2016
    5 причин, почему беспородистый кот намного лучше породистого
    5 причин, почему беспородистый кот намного лучше породистого
    25
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 мар 2021
    Куриная грудка «Необычный вкус»
    Куриная грудка «Необычный вкус»
    5
    Женский сайт 09:10 10 мар 2016
    Салат из говядины с гранатом
    Салат из говядины с гранатом
    0
    Женский сайт 21:20 10 фев 2016
    Кабса из говядины
    Кабса из говядины
    0
    Женский сайт 05:15 03 янв 2016
    Бытовые ситуации, когда лучше не использовать кипяток
    Бытовые ситуации, когда лучше не использовать кипяток
    4
    Человек познаёт мир 07:40 25 май 2025
    Запеченая куриная грудка
    Запеченая куриная грудка
    0
    Женский сайт 11:30 02 фев 2016
    5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
    5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
    2
    Человек познаёт мир 07:30 20 мар 2024
    5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
    5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
    1
    Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
    Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
    Вишневый штрудель из обычного лаваша. По вкусу как настоящий пирог и даже лучше
    7
    Здесь только хорошие новости! 09:40 03 мар 2021
    Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
    Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 06:38 02 ноя 2018
    Решения, благодаря которым в квартире станет намного уютнее
    Решения, благодаря которым в квартире станет намного уютнее
    5
    Человек познаёт мир 09:40 06 фев 2025

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства