Каждый раз перед Новым годом мой муж делает бастурму. Но не просто бастурму, а очень вкусную бастурму! Такую редко можно купить в магазине. Ведь найти качественный продукт за приемлемую цену практически невозможно. А домашнее вяленое мясо — это двойная выгода: лакомая закуска на праздничный стол и достойный подарок для гостей.
© DepositPhotos
Бастурма из куриной грудки
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе проверенный рецепт, по которому можно сделать бастурму из куриной грудки в домашних условиях. Самое сложное в приготовлении — не съесть мясо раньше времени.
© DepositPhotos
Результат стоит того, даже если бы пришлось повозиться, а на самом деле, тут и делать нечего! Бастурма из куриных грудок получается мягкой, отлично жуется и на вкус не хуже вяленой говядины. Уже захотелось, правда?
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
- 1 кг соли
- 0,5 ст чамана (пажитника)
- 3 ст. л. сладкой паприки
- 3 ст. л. тмина
- 2 ст. л. молотого перца чили
- 1,5 ст. л. смеси перцев
- 1 ст. л. сушеного чеснока
© DepositPhotos
Приготовление
Сама по себе бастурма довольно проста в приготовлении, но требует серьезных затрат времени. Но с другой стороны, почему бы не удивить друзей таким деликатесом?
Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами без красителей, консервантов и других искусственных добавок. Если ты из их числа, обязательно приготовь нежное и аппетитное вяленое куриное мясо. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.
Понравилась статья? Сохраняй рецепт в закладки и делись с друзьями в соцсетях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)