Всегда хочется радовать близких вкусной едой, а куриные сердечки по рецепту, с которым я Вас сегодня познакомлю, просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг
- Шампиньоны – 300-400 г
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр Рикотта – 250 г
- Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» — 3-4 ст. ложки
- Сливки – 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Мука – 1 ч. ложка (по желанию)
- Свежая зелень (у меня это кинза) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Я не любитель очень жирных блюд, поэтому предварительно удаляю с сердечек лишний жир и сосуды. Пленки снимаю только там, где они сами хорошо снимаются. Сердечки надрезаю и хорошо промываю проточной водой от сгустков крови. Вообще это делать не обязательно, но такая предварительная подготовка, хоть и занимает больше времени, зато блюдо получается менее жирным, и у него более привлекательный вид.
Очищенные сердечки.
Налить на сковороду растительное масло и нагреть его. Обжаривать подготовленные сердечки нужно на сильном огне примерно 7 минут. В процессе приготовления несколько раз их переворачиваем, чтобы они равномерно обжарились.
Лук нарезать кубиками и отправить к сердечкам.
Помешивая, тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкости для тушения мало, можно добавить немного воды.
Пока сердечки тушатся, нужно натереть на крупной тёрке солёные огурцы. Спустя 25 минут добавить их к сердечкам и тушить ещё 10 минут.
Затем режем мытые шампиньоны и их тоже отправляем в сковородку. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Пока всё это тушится, готовим заливку.
Для этого смешиваем сыр Рикотта, майонезный соус Махеевъ «Чесночный» и сливки до однородной массы. Кто любит заливку погуще, может добавить в неё 1 чайную ложку муки, но я её не стала добавлять, поскольку с Рикоттой она получилась и так достаточно густая. Майонезный соус Махеевъ «Чесночный» придаст заливке мягкий вкус с лёгким ароматом чеснока.
Спустя указанное выше время добавляем заливку к содержимому сковороды. Всё перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем свежую зелень и, помешивая, тушим под крышкой ещё минут 7.
Снимает с огня, даем настояться 10 минут. Всё готово. Сердечки получились мягкие и ароматные.
Можно садиться за стол. Подаем в горячем виде с любым гарниром. Сегодня у меня на гарнир — гречневая лапша «Соба».
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)