Доброго времени суток!
Блюда из капусты в нашей семье очень любят. Ленивые голубцы — это отдельная история!
Готовое блюдо
Вариантов приготовления ленивых голубцов несколько, и здесь на сайте тоже я встречала подобные.
Предлагаю свой вариант приготовления ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе:
Итак, нам понадобится:
- капуста, мелко нашинкованная и отварная — 1 кг;
- фарш мясной (любой) — 1 кг;
- рис отварной — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса
- томатная паста или кетчуп — 0,5 стакана;
- сметана — 150 г;
- капустный отвар — 0,5 л;
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Приготовление:
Отдельно останавливаться на приготовлении отварных капусты и риса не буду, только скажу, что отвар от капусты необходимо оставить (стакана 2).
Приступим.
Лук и морковь шинкуем и обжариваем на растительном масле.
Обжариваем лук и морковь
Пережарку необходимо остудить.
В большой миске смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем
Добавляем яйцо, соль, специи и еще раз перемешиваем.
Еще раз перемешаем
Формируем наши голубцы и обжариваем на сковороде в растительном масле…
Обжариваем
… до румяной корочки.
Обжариваем
Складываем наши голубцы на противень.
Выкладываем голубцы на противень
Приготовим соус:
Смешиваем томатный соус и сметану в отдельной ёмкости, заливаем отваром от капусты, солим и перчим по вкусу (если при отваривании капусты воду солили — осторожно, не пересолите соус).
Приготовим соус
Заливаем наши голубцы соусом и ставим в разогретую до 240 градусов духовку.
Заливаем соусом
Тушим наши голубцы минут 20-30. Не передержите, а то соус так быстро исчезает.)
Ну вот и готово!
Готово!
Приглашаю к столу!
Всууусно!
Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
P.S. Если нет необходимости готовить большое количество голубцов, можно приготовить и на сковороде, после обжаривания сразу залить соусом и тушить. А из оставшегося фарша приготовить полуфабрикаты — и в морозилку.
published on
Комментарии (0)