Лангош — пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в кипящем масле. Встретить такую можно в Венгрии буквально на каждом углу, ведь местные просто обожают этот необычный фастфуд за его вкусовые и питательные качества, за хрустящую корочку и очень пористый мякиш. С чесночным соусом, сметаной и тягучим сыром, к первым блюдам и просто так — лучше не придумать!
© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ароматные дрожжевые лепешки на сковороде из остатков картофельного пюре. Лангош по-венгерски нужно попробовать обязательно!
Лепешки из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 250 г муки
- 150 г картофельного пюре
- 6 г дрожжей
- 100 мл молока
- 1/2 ч. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сыра сулугуни
- сметана по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
Дрожжевые лепешки с сыром для венгров, как пицца для итальянцев — ни дня без них! Отведать настоящий лангош можно в Венгрии на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарке или в небольшом торговом павильоне, а можно приготовить самый настоящий лангош дома без лишней возни.
Пышные лепешки обжариваются просто, быстро, и мы уверены, что они понравятся всем твоим родным. Хрустящая оболочка, сочная мякоть и сметанная поливка — невозможно устоять!
Уверены, наш рецепт пригодится тебе не раз, поэтому не забудь сохранить его в закладках. А вот еще один рецепт лепешек родом из солнечного Египта, но на этот раз сладких, в хрустящей оболочке и с сахарным сиропом.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)