Щавелевый суп — летнее блюдо русской кухни. Его всегда подают холодным, в этом его особенность. Он и насыщает, и бодрит, и освежает в жаркие дни.
Щавелевый суп немного похож на окрошку по вкусу, но готовится по-другому. Окрошку заправляют квасом или сывороткой, а этот суп — натуральным щавелевым отваром. Благодаря чему суп остается максимально витаминизированным. Предлагаем тебе классический рецепт щавелевого супа с яйцом.
© DepositPhotos
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты
- 300 г свежего щавеля
- 300 г огурцов
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 50 г укропа
- 50 г зеленого лука
- соль, перец по вкусу
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
В некоторых регионах готовят щавелевый суп с мясом и яйцом. Чаще всего добавляют разделанную курицу и немного бульона, в котором она варилась. Тогда блюдо получается еще сытнее.
© DepositPhotos
Больше рецептов полезных первых блюд из зелени ищи в наших статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)